وأوضح شريم، خلال تصريح صحفي اليوم الأحد، أن هذه الأرقام جاءت استنادًا إلى إحصائية شهادات المنشأ الصادرة عن غرفة تجارة الزرقاء ومكتبها في المنطقة الحرة، التي بلغ عددها 255 شهادة منشأ.
وأشار إلى أن صادرات السيارات ولوازمها تصدرت قائمة الصادرات التجارية للمدينة خلال الشهر ذاته، إلى جانب مواد البناء والأدوات الصحية والأدوية ومستلزماتها، والمواد الغذائية، والألبسة، والمجوهرات، والأجهزة الكهربائية والإلكترونية، فضلًا عن الأثاث المنزلي والمكتبي والقرطاسية.
ولفت شريم إلى تسجيل انخفاض في حجم الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء خلال كانون الثاني الماضي مقارنة بشهر كانون الأول 2025، الذي بلغت فيه الصادرات نحو 83 مليون دينار.
كما أظهرت الأرقام تراجعًا مقارنة بشهر كانون الثاني من العام الماضي، الذي سجلت فيه الصادرات نحو 40 مليون دينار.
-
أخبار متعلقة
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران
-
الحكومة تقترض 700 مليون دولار عبر طرح سندات خزينة
-
الصناعات التحويلية تسجل أعلى نمو منذ 2008 وتقود النمو الاقتصادي
-
ارتفاع الذهب في الأردن اليوم الخميس
-
1833طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم
-
هيئة الأوراق تطور منظومة امتحان التشريعات المالية
-
انخفاض على أسعار الذهب في الأردن بالتسعيرة الثانية