وتظهر البيانات الأولية لمؤشرات المالية العامة، ارتفاع الإيرادات المحلية بمقدار 578 مليون دينار في نهاية 2025، وبنسبة 6.6 بالمئة مقارنة مع عام 2024 لتصل إلى 9.312 مليار دينار وتحقق ما نسبته 98 بالمئة من الإيرادات المستهدفة بحسب المقدر في قانون الموازنة العامة لعام 2025.
وتشير البيانات إلى أن هذا الارتفاع في الإيرادات المحلية، تحقق نتيجة ارتفاع الإيرادات الضريبية بحوالي 434 مليون دينار أو ما نسبته 6.8 بالمئة لتصل الى 6.839 مليار دينار، وارتفاع الإيرادات غير الضريبية بحوالي 144 مليون دينار أو ما نسبته 6.2 بالمئة مقارنة مع عام 2024 لتصل الى 2.473 مليار دينار.
ويُعد هذا التحصيل في الإيرادات المحلية دلالة على زيادة الثقة بالاقتصاد الوطني في ظل قيام الحكومة باتخاذ عدد من الإجراءات على صعيد توسيع القاعدة الضريبية ومحاربة التهرب والتجنب الضريبي والجمركي والتسهيل على المواطنين والتخفيف من الأعباء المالية عليهم.
-
أخبار متعلقة
-
تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين
-
صعود كبير ومفاجئ على أسعار الذهب في الأردن
-
ارتفاع على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء
-
المركزي يطرح إصدارًا جديدًا من سندات الخزينة بقيمة 200 مليون دينار
-
إطلاق منتدى استثماري أردني سوري في دمشق اليوم
-
ارتفاع خجول على أسعار الذهب في التسعيرة الثانية
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
"صناعة عمان" تنظم ورشة توعوية متخصصة حول التصدير