وفي الوقت الذي تتابع الشعوب العربية كل 4 أعوام هذه الانتخابات لمعرفة من يكون الرئيس الأمريكي ومتابعة تفاصيل ومجريات الانتخابات الأمريكية بحذافيرها وتفاصيلها الكاملة لما لها من أثر على منطقة الشرق الأوسط ، إلا أن هذه النسخة من الانتخابات كانت النسخة التي أوضحت المعالم والتوجهات الخاصة بكلا المرشحين لخلافة جو بايدن في البيت الأبيض .
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بمنشورات تفيد بأن المرشح الجمهوري دونالد ترامب والمرشحة الديمقراطية كاملا هاريس هما وجهان لعملة واحدة بالنسبة للوطن العربي ، حيث أوضحوا من خلال برامجهم الانتخابية أن الوضع المضطرب في المنطقة العربية لا يهمهم بشيء سوى أن لا تتعرض طفلتهم المدللة "إسرائيل" بسوء .
وتساءل المغردون والناشطون من خلال منشوراتهم عن أي الأحزاب الأمريكية وأي مرشح هو الأقرب للعرب في المنطقة ، هل هم الديمقراطيون أم الجمهوريون ، حيث يرى البعض بأن الجمهوريين أقرب الآن من أي وقت مضى من العرب والمسلمين في أمريكا ، فيما يستمر الديمقراطيين في تجاهل العرب والمسلمين في أمريكا والتركيز فقط على دعم إسرائيل في الشرق الأوسط ، وهو الأمر الذي ساهم في خفض أسهمها في الأوساط العربية في أمريكا .
وعقب انتهاء الانتخابات بفوز المرشح الجمهوري ترامب ، يترقب الشرق الأوسط كيف سيكون التدخل في الولايات المتحدة الأمريكية الآن فيما يجري في المنطقة ، فهل يطفئ ترامب نار الحرب فيها ، أم أنه سيحملها نحو حرب عالمية ثالثة ؟ سؤال ستتضح معالم الإجابة عليه بعد تتبع الخطوة الأولى لترامب في هذا الاتجاه قريباً .
-
أخبار متعلقة
-
بعد جولة آسيوية ناجحة.. الأردنيون يهنئون الملك بعودته
-
غضب على مواقع التواصل بعد إعفاء حفل هيفاء من الضرائب
-
السيادة الأردنية واستعادة الباقورة والغمر يتصدران منصات التواصل في الأردن
-
مشهد مهيب.. الأردنيون يودّعون زغلول النجار
-
العالم الإسلامي يفجع برحيل أحد أبرز رموز الإعجاز العلمي في القرآن الكريم
-
كورتوا "عريس" ليلة ريال مدريد وليفربول رغم مرارة الخسارة
-
جدل واسع على منصات التواصل حول أسعار الحلاقة في الأردن
-
الدون يشعل السوشيال ميديا .. 24 مليون تفاعل على لقطة العقال والاحتفال الأيقوني
