وتم توقيع الاتفاقية التي تعكس حرص الطرفين على دعم الفئات الأقل حظاً في المجتمع وتلبية احتياجاتها التغذوية، بما يساهم في تحقيق صحة مستدامة وعيش كريم، بحضور مدير عام بنك الأردن، صالح حمّاد، ومدير تكية أم علي، سامر بلقر، بمشاركة عدد من مسؤولي وموظفي كلا الطرفين.
وبموجب الاتفاقية المجددة، يواصل بنك الأردن خلال العام 2025 دعمه لبرنامج كفالات الأسر الذي تنفذه تكية أم علي ضمن برامجها التي تستهدف غايات الإطعام؛ حيث يتكفل بتوفير المواد الغذائية الأساسية عبر طرود شهرية توزع على مدار العام على عدد من الأسر العفيفة التي يكافح أفرادها لتوفير قوت يومهم، بالتركيز على المسنين، وذوي الاحتياجات الخاصة، والأيتام، والأرامل، والمصابين بأمراض مستعصية.
ويجسد بنك الأردن مع هذا الدعم دوره التنموي المسؤول، الذي يعكس عبره فلسفته الإنسانية ونهجه الاستراتيجي في إدارة الاستدامة بأبعادها الاقتصادية والمجتمعية والبيئية وفقاً لأفضل المعايير والممارسات التي لا يدخر جهداً للامتثال لها، والتي يعمل من خلالها على مواءمة الاحتياجات المحلية بما يتناغم مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي وأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة للوصول لمستقبل أفضل، مع تركيز كبير على تمكين الأفراد وتحسين ظروفهم عبر خدماته ونشاطاته التي تتجاوز المجال المصرفي، والتي يعزز معها مسيرة عطائه الممتد لأكثر من ستة عقود.
وتبرز أهمية هذه المبادرة المتواصلة عاماً بعد عام من البنك، بالنظر إلى نطاق عمل تكية أم علي الذي يشمل تقديم الدعم الغذائي المستدام لنحو 20,000 أسرة شهرياً تعيش تحت خط الفقر الغذائي الغذائي في كافة محافظات المملكة، من خلال إيصال طرود غذائية شهرية وعلى مدار العام لهذه الأسر، حيث يحتوي كل طرد غذائي على 20 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة الغذائية على مدار الشهر.
-
أخبار متعلقة
-
البنك العربي أوّل بنك يعتمد الهوية الرقمية عبر "سند" كبديل للهوية التقليدية في كافة فروعه في المملكة
-
مؤسسة الحسين للسرطان توقّع اتفاقية مع شركة المنارة الإسلامية للتأمين لتوفير "تأمين رعاية" لعملائها
-
"هيونداي" أول شركة سيارات تستجيب للقرارات الحكومية وتخفيضات تاريخية وصلت ل 5 الاف دينار
-
(دعوة) ‘Galaxy Unpacked’ يوليو 2025 استعد لتجربة ‘Ultra’ كما لم تعرفها من قبل
-
كابيتال بنك يعلن عن توقيع اتفاقية تعاون مع المستشار العقاري نادر العلان
-
بنك الإسكان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يعززان الوعي حول الاستثمار في مشاريع الاستدامة عبر جلسة حوارية
-
مذكرة تفاهم بين مجمع الملك الحسين للأعمال والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
-
البنك العربي يطلق جلسات توعية مالية للشباب في معان والعقبة بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد