الوكيل الإخباري - ناقشت كتل الشعب والعهد والقرار والعدالة خلال جلسة حوارية أمس الأربعاء، في مجلس النواب بالتعاون مع المعهد الديمقراطي الوطني للشؤون الدولية، ومشاركة خبراء اقتصاديين، مشروع قانون تنظيم البيئة الاستثمارية لسنة 2022.
وأكد رئيس كتلة الشعب ناجح العدوان، والعهد محمد بني ياسين، وممثلا كتلتا القرار مجدي اليعقوب والعدالة محمد شطناوي، أن مجلس النواب يدعم الحوار الوطني الذي أطلقته لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية مع ممثلي القطاعات الاقتصادية والاستثمارية والصناعية قبل شروعها بمناقشة وإقرار مشروع القانون نظرا لأهميته، وصولاً الى قانون ناجع يعالج السلبيات والتحديات للنهوض الاقتصادي.
وقدم رؤساء لجان المرأة عبير الجبور، والإدارية علي الطراونة، والحريات عبدالله أبو زيد، وأعضاء الكتل النواب: فايز بصبوص، عطا بداح، زينب البدول، ورائد سميرات عددا من المقترحات حول مشروع القانون، لافتين إلى أهمية أن يكون القانون جاذباً للاستثمار.
من جهته، عرض خبير المعهد الديمقراطي الوطني يوسف منصور أبرز الإيجابيات والسلبيات في القانون، مشيرا الى نماذج دولية رائدة في الاقتصاد والاستثمار كما في الولايات المتحدة والإمارات وسنغافورة.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي: الأردن ليس ساحة لتصدير الأجندات بل وطن وتاريخ وهوية وقوة وثبات
-
الصفدي ورئيس البرلمان التركي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس
-
بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية
-
النواب يناقشون تحديات التعليم ويقترحون حلولًا جذرية
-
قضايا بالشأن التعليمي على طاولة النواب اليوم الثلاثاء
-
عقوبات صارمة بحق المعتدين على النظام الكهربائي بالاردن .. تعرف عليها
-
مجلس النواب يُقر مشروع قانون الكهرباء العام
-
مطالبة بإيقاف استيفاء رسوم إعادة التيار الكهربائي عن المواطنين