الوكيل الإخباري - قال النائب صالح العرموطي إن عدد المرشدين التربويين في المدارس الحكومية بلغ 2212 من أصل 4001 مدرسة في كافة أنحاء المملكة.
وأضاف العرموطي، خلال جلسة تشريعية، اليوم الاثنين، أن الاهتمام بتوفير الخدمة الارشادية في المدارس ضعيفا، لافتا إلى أهمية وجود المرشدين التربويين نظرا لدورهم الكبير في التوجيه والارشاد إلى جانب التعليم.
وأشار إلى أن جواب الحكومة عن سؤاله حول المرشدين التربويين، لم يتضمن أي معلومة عن الارشاد التربوي في مدارس القطاع الخاص.
وبيّن أن الوزارة أوضحت أنها تسعى لتغطية جميع المدارس الحكومية في المستقبل لكن ذلك لم يتضمن وجود أي جدول زمني.
ولفت العرموطي إلى أن العناية بالتربية ومواجهة ما يتعرض له أجيالنا من تحديات يفرض وجود عدد كافٍ مؤهل من المرشدين في المدارس.
بدوره برر وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة عدم تغطية كافة النقص في الشواغر سواءً أكانت للارشاد التربوي أو غيرها إلى التزام الوزارة بجدول التشكيلات والمخصصات المرصودة في الموازنة.
وقال محافظة إن ليس لديه أي إجابة عن عدد المرشدين التربويين بالمدارس الخاصة، وقد يكون هناك مرشدين فيها.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس مجلس النواب: اللسان الذي يقطر سُماً واجب قطعه
-
النواب يعقد جلسة لمناقشة مشروع قانون اللجنة الوطنية لشؤون المرأة
-
وزير الطاقة: لا تهاون مع سارقي الكهرباء .. ومطالبات نيابية بتخفيف العقوبة
-
حبس وغرامة مالية كبيرة .. الكشف عن عقوبة سارق الكهرباء في القانون الجديد
-
"التوجيه الوطني والإعلام" النيابية تزور وكالة الأنباء الأردنية
-
الأعيان يقر قانون صندوق التكافل للحد من المخاطر الزراعية كما ورد من النواب
-
الطاقة النيابية تناقش مشروع قانون الكهرباء
-
"الخارجية النيابية" تؤكد متانة العلاقات الأردنية الألمانية