فالقرية الواقعة جنوب المملكة، تعاني من بنية تحتية هشة لم تعد قادرة على الصمود في وجه الأمطار الغزيرة والسيول المتدفقة، التي تجرف الأتربة والصخور والحجارة إلى وسط الطرقات، مما يؤدي إلى إغلاقها بالكامل ويمنع المركبات من التحرك، الأمر الذي يضاعف عزلة القرية ويهدد حياة السكان، خاصة في الحالات الطارئة.
ويتحدث عدد من الأهالي عن حجم الخسائر التي تتكبدها القرية سنويًا، مشيرين إلى أن المواشي تتعرض للنّفوق بأعداد كبيرة، نتيجة لانعدام الملاجئ الآمنة وسرعة تدفق المياه في الوديان القريبة.
ويؤكد الأهالي أن هذه المأساة المتكررة لم تعد تحتمل التأجيل، مطالبين الحكومة ووزارة الأشغال العامة والجهات المختصة بـتنفيذ إصلاحات فورية تشمل إقامة عبارات تصريف مياه، وتدعيم حواف الطرق، وتطوير البنية التحتية بما يتناسب مع طبيعة المنطقة الجغرافية.
كما أشار بعض السكان إلى أن الأضرار لا تقتصر على البنية التحتية والماشية فحسب، بل تمتد إلى تهديد المنازل والسكان، مما يثير القلق مع كل نشرة جوية تُعلن عن منخفض جديد أو أمطار قادمة.
معاناة أهالي قرية عراق الكرك تتجدد مع قدوم الأمطار وجريان السيول#الاردن #سوشال_الوكيل pic.twitter.com/cl8WBSFkn8— Alwakeel News - الوكيل الإخباري (@alwakeelnews) May 6, 2025
-
أخبار متعلقة
-
الأمانة: أسباب فنية وراء تأخر استكمال جسر المشاة قرب مركز أمن المهاجرين - صور
-
إصابات العمل.. حقوق العمال بين الإبلاغ وتهرب المنشآت
-
السير وسط الطريق بأحذية التزلج .. خطر الموت بشوارع عمان - فيديو
-
وفاة شاب واصابة شقيقه بعيار ناري بمشاجرة في جرش
-
الامن العام : شخص يطعن نفسه بالسلط
-
الشوبكي : لا تغيير على أسعار السيارات بالاردن
-
أمانة عمان تنفي لـ " الوكيل " شطب مخالفات السير
-
توقف لعبة "روبلوكس" في الأردن