الوكيل الاخباري - رصد
قال خبير رسم السياسات الإعلامية والأمنية وقت الأزمات وأستاذ في جامعة البترا الدكتور محمد قاسم الحمد إن قرار الأردن بإلغاء عقد القمة الرباعية اليوم هو موقف هام على الصعيد الدولي والعربي وسيكون له انعكاس واضح على الساحة الغربية.
وأضاف الحمد خلال اتصال هاتفي عبر برنامج الوكيل، على راديو هلا اليوم الأربعاء أن الإعلام الغربي أصدر تصريحات تفيد بأن إلغاء عقد القمة الرباعية في عمان إشارة سيئة للموقف الأمريكي واتخاذه قرار صلب ضد الهجوم الإسرائيلي على غزة.
وأشار أن إعلان الأردن إلغاء القمة الرباعية جاء قبل دقائق من مغادرة الرئيس الأميركي جو بايدن منوهاً أن الإعلام الغربي ترجم قرار جلالة الملك عبدالله بأنه غاضب مما يجبرهم على تغيير وجهة نظرهم بالرواية الغربية .
ولفت أن المجتمع الغربي أصبح يقتنع بالصور الحقيقية التي يراها من خلال متابعته منصات التواصل الاجتماعي والإعلام المجتمعي مشيراً إلى وجود ملامح تفيد بتغيير الرأي العام الغربي حول مجزرة المستشفى المعمداني.
وبشأن ما بعد قرار إلغاء القمة الرباعية قال إن بايدن حاليا بموقف صعب وسيطرح أسئلة قوية على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال زيارته اليوم إلى إسرائيل.
وأوضح أنه يجب التعامل مع إسرائيل من خلال أسس تتضمن قرار سياسي قوي أو عن طريق محاولة الضغط الدولي عليها أو محاولة التأثير عليها دبلوماسيا مشيرا أن إسرائيل لا تخشى العقاب الدولي ومؤمنة بدعم أمريكا لها .
وأكد أن السياسة الأردنية ثابتة تجاه القضية الفلسطينية داعيا الإعلام العربي استمرار عرض صور العدوان الإسرائيلي على غزة ونشرها في الفضاء الغربي لتوثيق الحقيقة .
#فيديو| خبير رسم السياسات الإعلامية والأمنية وقت الأزمات وأستاذ في جامعة البترا الدكتور "محمد الحمد" يؤكد إن قرار الأردن بإلغاء عقد القمة الرباعية موقف هام على الصعيد الدولي والعربي وسيكون له انعكاس واضح على الساحة الغربية. #الوكيل_الاخباري #الاردن #غزة_الان pic.twitter.com/fTh596MRzk— الوكيل الإخباري (@alwakeelnews) October 18, 2023
-
أخبار متعلقة
-
حادث دهس يهزّ مادبا .. ووالد الطفلة يصرخ: الكرامة لا تُصوَّر
-
برنامج الوكيل في جولة مع وزير الأوقاف على مخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات - فيديو
-
وزير الأوقاف: البدء بتفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات على دفعات مساء الأربعاء
-
وزير الأوقاف: جميع الحجاج الأردنيين بخير.. وحالة واحدة أجرت عملية قسطرة
-
شكاوى من تعطل نظام الدفع الإلكتروني بالأحوال المدنية
-
180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج
-
فيديو .. اندلاع حريق في مركبة كهربائية أثناء شحنها بمنطقة ماركا الشمالية
-
وفاة و 4 إصابات بمشاجرة مسلحة في إربد