الوكيل الاخباري - عماد العجلوني - قال عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة
الدكتور بسام حجاوي عبر برنامج الوكيل ردا على ملحوظة تقدمت بها مواطنة بشأن مخلفات مرضى كورونا المحجورين منزليا ان عدد الحالات النشطة المصابة بكورونا مرتفع جدا وغالبية المصابين الان هم في البيوت .
واكد حجاوي ان من ابرز طرق العدوى هي عن طريق التنفس وعدم ارتداء الكمامة وشدد على ضرورة وجود أكياس خاصة لمخلفات مرضى كورونا في المنازل اضافة الى التعقيم المستمر وفي نهاية اليوم يُغلق الكيس ويرمى في حاوية القمامة .
واكد حجاوي ان الخطورة الان تكمن في التنفس وعدم التباعد الاجتماعي مطالبا المواطنين بعدم الذهاب الى المستشفى الا في الحالات الضرورية .
وقال حجاوي ان هناك كميات من مطاعيم كورونا قادمة الى الاردن مؤكدا انه تم اجراء دراسة على عدد من العينات لمختلف انواع اللقاحات وتم التوصل الى ان كل اللقاحات آمنة ولها اعراض خفيفة .
واشار حجاوي انه يتوقع ان تكون ذروة الموجة الحالية لكورونا هذا الاسبوع او الاسبوع القادم واكد ان نسبة الفحوصات الايجابية هي الاهم بالفترة الحالية .
-
أخبار متعلقة
-
توقف لعبة "روبلوكس" في الأردن
-
الإدارة المحلية بصدد إطلاق التعليمات التنفيذية لتطبيق سارية العلم
-
خبير عسكري يتحدث عن مسار الطائرات في هجوم الدوحة
-
الكشف عن سبب التواجد الامني الكثيف على دوار صويلح - فيديو
-
التربية لـ " الوكيل " : لا إلغاء لإجازة يوم السبت في المدارس
-
الأرصاد: لا موجات حارة حتى منتصف شهر ايلول
-
هل بدأ الكيان باستخدام الأسلحة المحرمة دولياً لتحقيق أهدافه في القطاع ؟
-
مواطنون يشكون من نوع حلوى يباع بالاسواق على شكل " سجائر " - فيديو