وأكد الزيود لـ "الوكيل الإخباري" أن موظفي وزارة العمل كانوا في جولة تفتيشية للمجمع ، حيث التقوا صدفة بالعامل في مصعد المجمع ، وطلبوا منه إبراز تصريح العمل الخاص به ، لكنه رفض بشكل صارم إبراز التصريح ، علماً بأن رفض إبراز التصريح يعتبر مخالفة لقانون العمل .
ويضيف الزيود بأن العامل بدأ في الصراخ لاستجداء المتواجدين في المجمع ومحاولة إظهار أنه يتعرض لاعتداء من قبل موظفي وزارة العمل ، حيث قدم إلى المكان بعض المواطنين الذين حاولوا ثني موظفي وزارة العمل عن أداء دورهم في الكشف على تصريح العامل .
وبعد مناوشات بين الموظفين والعامل والمواطنين في المجمع ، تم التواصل مع الأمن العام الذي حضر إلى الموقع ليضبط العامل ، وليتبين أن العامل مخالف لبنود تصريحه ، حيث يعمل موظفاً في أمانة عمان ، وبنفس الوقت يعمل في المجمع التجاري بجبل الحسين ، وهو الأمر الذي يعتبر مخالفة واضحة لقانون وزارة العمل عقوبتها التسفير من المملكة .
وتؤكد الوزارة أن المقطع المنشور مجزوء ومقتطع ، مشيرة في الوقت ذاته أنها تمتلك مقاطع فيديو صوت وصورة للحادثة من خلال الكاميرات التي يحملها الموظفون أثناء جولاتهم التفتيشية ، حيث تظهر هذه الفيديوهات رفض العامل إبراز تصريحه بشكل قاطع ، وحديثه مع الموظفين بأنه لو أبرز تصريحه فسوف يتم تسفيره من المملكة ، أي ما يعني بأنه كان على علم مسبق بعقوبة المخالفة التي فعلها .
وتؤكد الوزارة أنها تحترم جميع الجنسيات من جميع الدول ، وكل ما هو مطلوب من العمالة الوافدة الالتزام بقانون وزارة العمل وإبراز التصريح حين يتم طلبه من قبل كوادر الوزارة أثناء جولاتهم التفتيشية .
-
أخبار متعلقة
-
القاء القبض على حدث ظهر بفيديو سرقة تنكة زيت من حاج اردني - فيديو
-
الجمارك توضّح تفاصيل فرض ضريبة مبيعات 16% على الطرود البريدية الأقل من 200 دينار
-
ارتفاع ظاهرة التشحيط ومضايقة الطالبات يثيران قلق الأردنيين… ومطالبات بحملة أمنية شاملة
-
التدريب المهني تستقبل 11,600 متدرب جديد وفرص التشغيل تصل إلى 80%
-
هيثم الشبول: النشامى سيحققون نتيجة مرضية للأردنيين في بطولة العرب
-
الساعة السكانية: عدد سكان الأردن يقترب من 12 مليونا
-
“وزارة التربية”: دوام المدارس كالمعتاد الاحد
-
حقيقة تساقط الثلوج خلال المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
