الوكيل الاخباري - عماد العجلوني - قال الدكتور فراس الهواري رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية عبر برنامج الوكيل ان الاجسام المضادة هي بروتينات يكونها الجسم ووظيفتها هي منع تكاثر خلايا الفيروسات في الجسد .
واكد الهواري ان سرعة زيادة الاجسام المضادة تختلف من شخص لاخر مشيرا الى ان الاجسام المضادة قد ترتفع او تنخفض .
وقال الهواري ان 45% من اصابات كورونا دون اعراض وننصح باخذ جرعة واحدة من لقاح كورونا خاصة اذا كانت نسبة الاجسام المضادة في جسده مرتفعة .
واشار الهواري ان لقاح كورونا الحالي فعال ضد الفيروس المتحور مؤكدا ان المناعة لا تتاثر باخذ اللقاح الخاص بكورونا .
ولفت الهواري الى ان ارتفاع نسبة الاجسام المضادة في الجسد تحتاج الى اسبوعين من اخذ الجرعة الاولى من اللقاح لذلك يجب الالتزام بارتداء الكمامة .
واشار الهواري الى انه بعد ظهور تحورات جديدة لفيروس كورونا من المرجح ان يتم اخذ لقاح كورونا سنوياً .
-
أخبار متعلقة
-
رئيس محكمة أمن دولة سابق يكشف عقوبات الضالعين بالمخطط الإرهابي
-
بعد نشر الوكيل.. النقل البري تؤكد على اجراءات ابرام العقود لاستئجار السيارات السياحية
-
الامن العام لـ "الوكيل" : ضبطنا هذا السائق - فيديو
-
مستثمر واحد فقط يتقدم لاستيراد أسطوانات الغاز البلاستيكية .. ما دلالات ذلك؟
-
حادث سير بين حافلة ركاب وشاحنة على طلوع صافوط - صور
-
بعد نشر الوكيل .. ايعاز عاجل من وزير التربية والتعليم
-
شاهد : معلم يضرب طالب بكرسي حديدي ويصيبه بكسور بالانف والعين - صورة
-
المواصفات: شركة واحدة تقدمت بطلب استيراد أسطوانات الغاز البلاستيكية