الوكيل الإخباري-جلنار الراميني- أكد مدير دائرة الحسابات في أمانة عمّان الكبرى، الدكتور إبراهيم الزيود ، أنه تمّ إنجاز ما نسبته (70%) من أسماء الذين تندرج مهنهم في الأمانة تحت قائمة "المهن الخطرة" .
وبين الزيود صباح اليوم الإثنين، خلال "برنامج الوكيل" والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المُسلّحة الأردنية "راديو هلا" ، أنه تم مراجعة مؤسسة الضمان الاجتماعي في سبيل معرفة المعايير المعتمدة للمهن الخطرة، ليتم إدراج الأسماء بحسب تلك المعايير.
وأشار أن أول خضوع للاستحقاق فيما يتعلق بالمهن الخطرة، سيكون بتاريخ (28/2/2020) ، وسيتم إخضاع جميع العاملين في المهن الخطرة بالأمانة قبل التاريخ آنف الذكر ، للضمان الاجتماعي ، منوها أن بدء العمل في قانون الضمان الاجتماعي فيما يتعلق بالمهن الخطرة ، منذ عام (2015) .
غرامات نتيجة للتأخير
ولفت ، إلى أن تأخير الأمانة لتوريد الأسماء ، سيؤدي إلى دفع غرامات إضافية للضمان، وقال " نحن نعمل على إعداد الأسماء ليتم توريدها إلى مؤسسة الضمان الاجتماعي قريبا ".
جاء ذلك خلال ، اتصال هاتفي من مواطن للبرنامج ، يعمل موظفا في الأمانة ، كسائق فئة سادسة في الأمانة ، يتساءل عن سبب عدم وجود اسمه في قائمة المهن الخطرة بالأمانة .
-
أخبار متعلقة
-
تحدي العائلات - أقوى عيلة يقترب من الشاشة الأردنية.. منافسة عائلية كبرى في رمضان 2027
-
تحذيرات عبر "الوكيل" من أساليب احتيال تستهدف سائقي التطبيقات وطلبة الجامعات
-
طرق احتيالية جديدة تفاجئ الأردنيين .. ومطالب بالانتباه
-
مواطنة تحذر عبر "الوكيل" من طريقة احتيالية مرتبطة بفواتير الكهرباء
-
بعد مناشدة أسرتها ومتابعة "الوكيل".. إسراء الدسوقي في الأردن وتستعد لعملية جراحية
-
هيئة الطاقة: سلامة المواطنين أساس قرار منع فايربليس الغاز في المنازل دون مدخنة
-
وزير الصحة: إغلاق المحال التي تبيع السجائر للطلبة .. والأردن الأول عربياً في التدخين
-
فيديو .. شخص في عمان يطلق كلبين شرسين على قطة ترعى صغارها ويصور المشهد بهاتفه
