الوكيل الإخباري- أعلنت كندا أنها ستنضم الأسبوع المقبل إلى بريطانيا وفرنسا وهولندا والأردن ومصر في تمويل وتنفيذ عمليات إنزال جوي للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر.
وأفادت المصادر بأنه يتم البحث عن الخيار الأفضل للإنزال، مستبعدة خيار استخدام طائرات القوات المسلحة الكندية.
ويأتي ذلك في الوقت الذي يدرس فيه البيت الأبيض أيضا القيام بنفس الخطوة وسط تعقيدات في نقل المساعدات عن طريق البر.
وخلال الأسبوع الجاري، تم تنظيم عملية إنزال جوي جديدة لمساعدات إنسانية فوق غزة، بالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية والمصرية والإماراتية والفرنسية، استهدفت بشكل رئيسي المناطق على طول ساحل القطاع من الشمال إلى الجنوب.
وتأتي هذه الإنزالات في إطار الدعم الدولي لجهود إيصال المساعدات إلى غزة سواء جوا أم برا، في الوقت الذي تؤكد فيه الأمم المتحدة أن القوات الإسرائيلية تمنع "بشكل منهجي" وصول المساعدات إلى سكان غزة.
-
أخبار متعلقة
-
19 شهيدا بغارات إسرائيلية على قطاع غزة
-
توقع بدء محادثات غير مباشرة بين إسرائيل وحماس لحل نقاط الخلاف
-
العالم ينتظر .. هل تقبل حماس هدنة الشهرين؟
-
الاحتلال يعلن مقتل جندي وإصابة آخرين في معارك بمدينة خان يونس
-
الأونروا: الناس يسقطون مغشيًا عليهم في القطاع من شدة الجوع
-
الدويري: المقاومة تصعّد عملياتها بضربات متزامنة ومتباعدة جغرافيًا
-
الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس
-
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى