الوكيل الإخباري- أكد مشاركون في الاعتصام الأسبوعي التضامني مع الفلسطينيين المعتقلين في سجون الاحتلال، اليوم الثلاثاء، دعم المعتقلين، وإسنادهم في ظل الانتهاكات التعسفية التي تمارس بحقهم في سجون الاحتلال، لا سيما سياسة الإهمال الطبي بحق المرضى.
وطالب الفلسطينيون المعتصمون خلال وقفتهم أمام مكتب الصليب الأحمر في مدينة طولكرم، اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وهيئات حقوق الإنسان، بالتدخل العاجل لإنقاذ المعتقلين والمعتقلات، وتوفير الحماية لهم، حيث استشهد العشرات منهم، بسبب التعذيب والإهمال الطبي، مرددين الهتافات الوطنية الداعمة لهم، والمؤكدة على حريتهم.
وقال نائب محافظ طولكرم فيصل سلامة، إن هذا الاعتصام الجماهيري هو يوم وطني لنصرة الفلسطينيين المعتقلين في جميع محافظات الوطن، وتضامنا معهم، في ظل ما يتعرضون له من مضايقات سواء تنكيل، أو ضرب، أو تعذيب، أو عقاب جماعي، من قبل إدارة مصلحة السجون، وبتعليمات من المتطرف بن غفير.
وطالب المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لتدويل قضيتهم، ورفعها لمحكمة الجنائية الدولية، والضغط نحو تحقيق حريتهم، وإنقاذ حياتهم.
-
أخبار متعلقة
-
19 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في مدينة غزة
-
وول ستريت جورنال: وزراء ومسؤولون إسرائيليون قلقون من احتلال غزة
-
البرلمان العربي يثمن إعلان بلجيكا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
-
شاهد - جيش الاحتلال ينشر صورة يزعم أنها لأبو عبيدة
-
أطباء بلا حدود: الفلسطينيون يواجهون تهجيرا جماعيا قسريا في الضفة
-
أوكسفام: سكان غزة يخافون شبح النزوح
-
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 64,231 شهيدا
-
الشامسي : سفينة حمدان التاسعة المحملة بآلاف الأطنان بطريقها للقطاع