الوكيل الإخباري - أفادت صحيفة "Military Watch Magazine" الأمريكية بأن قذائف المدفعية المخصصة لأوكرانيا ستسلم لإسرائيل.
وقالت إن هذه القذائف من عيار"155 ملم"، ويفترض أن تستخدم في العملية البرية على قطاع غزة ضد "حماس". ويشار إلى أن قذائف المدفعية ستصل إسرائيل في الأسابيع القليلة القادمة.
وقد نشرت وسائل الإعلام هذه المعلومات مباشرة بعد زيارة قام بها الرئيس الأمريكي جو بايدن لإسرائيل وإعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنامين نتنياهو عن مساعدات عسكرية "لم يسبق لها مثيل".
وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أن إعادة توجيه واردات الأسلحة حدثت بعد تكبد القوات الأوكرانية خسائر كبيرة في القوة البشرية تُقدر بعشرات الآلاف نتيجة الهجوم المضاد الفاشل و بدأت تواجه مشاكل كبيرة بسبب نقص الأسلحة.
كما ذكرت الصحيفة أن هذه الخطوة يمكن أن تتيح للتحالف الغربي فرصة لحفظ ماء الوجه والحد من الاستثمار في مساعدة الجيش الأوكراني وإجبار كييف على العودة إلى طاولة المفاوضات.
-
أخبار متعلقة
-
مستوطنون متطرفون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال
-
بابا الفاتيكان يدعو لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
-
الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة ومخيم جنين للشهر الخامس على التوالي
-
الاحتلال يتعمد استهداف مولدات الكهرباء في المستشفيات لإخراجها عن الخدمة
-
الإمارات تتفق مع إسرائيل على إدخال مساعدات عاجلة للقطاع
-
مقتل جندي صهيوني بعد تفجير منزل احتمى بداخله جنود الاحتلال
-
البرازيل تدين المذبحة الاسرائيلية في غزة
-
غزة: 326 وفاة بسبب سوء التغذية ونقص الدواء وأكثر من 300 حالة إجهاض