الوكيل الإخباري- علق طلاب جامعة "جونز هوبكنز" في ولاية ماريلاند الأميركية، احتجاجاتهم في ساحة الجامعة للمطالبة بسحب استثمارات "المال الوقفي الجامعي" في الاحتلال، بعد التوصل لاتفاق مع الإدارة، بمراجعة مسألة سحب الاستثمارات الرئيسية من الاحتلال.
وقالت الجامعة "إنها ستسرع العملية التي بدأتها بالفعل لمراجعة استثماراتها، بما في ذلك مع مديري الصناديق والشركات التي تدعم العمل العسكري الإسرائيلي في غزة".
كما يواصل الطلاب احتجاجاتهم في أكثر من 100 جامعة ومعهد في معظم الولايات المتحدة الأميركية، لمطالبة بوقف الاستثمارات والتعاون الأكاديمي والبحثي مع الاحتلال، واستغل الطلاب موسم حفلات التخرج في الجامعات الأميركية في تنظيم انسحابات احتجاجية أثناء الكلمات الرسمية، ورفع العلم الفلسطيني أثناء استلام الشهادات كما حصل في جامعة شيكاغو، إضافة إلى رفع يافطات تطالب بالعدالة والحرية للشعب الفلسطيني وإيقاف الإبادة الجماعية كما حصل في جامعة "نورث ويسترن".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: نقترب من اتفاق بشأن غزة اليوم أو غداً
-
"أوتشا": غزة تتغذى بالتنقيط والجوع يقترب من مستويات كارثية
-
72 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة
-
45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
-
عاجل وزير الدفاع الإسرائيلي: "سنبني الدولة اليهودية في الضفة الغربية"
-
حماس: رد إسرائيل لا يلبي مطالب الفلسطينيين ولازلنا نراجعه
-
20 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق عدة في قطاع غزة
-
حماس: المقترح الأميركي الذي وافقت عليه إسرائيل لا يستجيب لمطالبنا