وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت البلدة القديمة فجر اليوم، ما أدى إلى إصابة نحو 15 فلسطينيًا، بينهم أطفال، بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع، بحسب مدير مركز الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر بنابلس، عميد أحمد.
وأشار إلى أن طواقم الإسعاف تعاملت مع الإصابات ميدانيًا، وسط استمرار التوتر في محيط البلدة القديمة.
وبحسب مصادر ، اقتحمت قوات الاحتلال عدة حارات داخل البلدة، من بينها سوق الخان، حيث داهم الجنود منازل ومحال تجارية، وفتشوها وعبثوا بمحتوياتها، فيما انتشر قناصة الاحتلال على أسطح البنايات بكثافة.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز باتجاه منازل المواطنين الفلسطينيين، ما أدى إلى إصابات وحالات هلع، كما قامت باعتقال واحتجاز عدد من الشبان.
من جهتها، أعلنت مديرية التربية والتعليم في نابلس تعطيل العملية الدراسية وتأجيل الامتحان الموحد في جميع مدارس المديرية إلى يوم الاثنين المقبل، في ظل استمرار العملية العسكرية.
-
أخبار متعلقة
-
6 شهداء و 15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة
-
أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في خامس أيام عيد "العرش" اليهودي
-
"فتية التلال".. من البؤر الاستيطانية إلى تصاعد العنف في الضفة الغربية
-
شهيدة في غزة.. والاحتلال يواصل الاقتحامات والاعتقالات في الضفة
-
إصابة فتى برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
الخارجية الأميركية "تدين أعمال العنف الإجرامية" في الضفة الغربية المحتلة
-
الهلال الأحمر: إصابة 3 فلسطينيين إثر اعتداء مستوطنين في جمالا
-
10 آلاف مستوطن يؤدون طقوساً في الحرم الإبراهيمي بمشاركة بن غفير
