الوكيل الاخباري - قال الخبير العسكري والإستراتيجي العقيد ركن حاتم كريم الفلاحي إن تصريحات المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي دانيال هاغاري حول صعوبة القضاء على حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بمثابة نزول عن الشجرة.
وخلال تحليله المشهد العسكري في غزة، أشار الفلاحي إلى أن الفجوة باتت كبيرة جدا بين القيادات العسكرية والسياسية، مضيفا أن الجيش الإسرائيلي يرسم أهدافا مغايرة لأهداف حكومة بنيامين نتنياهو التي تطالب بنزع قدرات حماس العسكرية والحكومية، وقتل قياداتها، إضافة إلى استعادة الأسرى الإسرائيليين في غزة عبر الضغط العسكري.
ووفق الخبير الإستراتيجي، فإن إقرار الجيش الإسرائيلي -بأنه لا يمكن القضاء على حماس ما لم يتم توفير بديل في قطاع غزة ولا يمكن استعادة الأسرى بالوسائل العسكرية- تراجع كبير "ونزول عن الشجرة بمسألة الأهداف التي حددت للحرب".
وشدد على أن هاغاري لم يتكلم في مقابلته مع القناة الـ13 الإسرائيلية بصورة شخصية، بل بلسان الجيش وصوته وتوجهه في غزة، لافتا إلى أنه يدفع بتيار واسع من المدنيين لتأييد الرؤية العسكرية للجيش.
-
أخبار متعلقة
-
أوكسفام: الوضع في غزة كارثي ونتوقع تفاقمه
-
إعلام إسرائيلي: حدث أمني صعب في خان يونس
-
61 شهيدا و 308 جرحى في غزة خلال الـ24 ساعة الماضية
-
مسؤول إسرائيلي: 20 ألف مقاتل لا يزالون لدى حماس
-
14 شهيداً إثر قصف الاحتلال خيام النازحين في خان يونس والمغازي
-
الاحتلال يعلق الملاحة في مطار بن غوريون إثر إطلاق صاروخ من اليمن
-
71 شهيدًا في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية
-
مسؤولة أوروبية: المجاعة في غزة حقيقية