الوكيل الإخباري - أطلقت شركة "سبيس- إكس" الأميركية صاروخ النقل الثقيل فالكون-9 وعلى متنه القمر الصناعي SXM-8 للاتصالات لحساب إذاعة SiriusXM.
وتشير الشركة إلى أن عملية الإطلاق جرت في مطار كيب كانافيرال الفضائي بولاية فلوريدا في الساعة 7.26 بتوقيت موسكو، وبعد مضي 31 دقيقة تم وضع القمر في مداره المقرر.
وأعلنت الشركة، على موقعها في "تويتر"، أن المرحلة الأولى، التي استخدمت في هذا الصاروخ للمرة الثالثة، هبطت بعد انفصالها عن الصاروخ على المنصة العائمة في المحيط. وكانت هذه المرحلة قد استخدمت سابقا في إطلاق المركبتين الفضائتين Crew-1 و Crew-2 إلى محطة الفضاء الدولية.
ويذكر أن شركة سبيس إكس كانت قد أطلقت عام 2020 القمر الصناعي SXM-7 لحساب إذاعة SiriusXM المختصة ببث موسيقى الأقمار الصناعية والبرامج الترفيهية، إلا أنه بعد شهر تعرض لأضرار في المدار.
المصدر - لبنان 24
-
أخبار متعلقة
-
OpenAI تُطلق خدمة جديدة لتوليد الصور عبر واتساب
-
إشعارات أندرويد.. فخ أمني قد يهدد خصوصيتك في أي وقت
-
لتحقيق إيرادات إضافية.. قرار جديد من واتساب
-
سناب شات تضيف أدوات جديدة لتسهيل إنشاء المحتوى
-
ماتيل تعقد شراكة مع OpenAI لإدخال الذكاء الاصطناعي إلى عالم الألعاب
-
iOS 26 ينهي معاناة مستخدمي آيفون مع نغمات الرنين
-
غوغل تطلق تحديثا كبيرا لتطبيق Snapseed على iOS
-
السرعة القاتلة .. هكذا تعمل الصواريخ الفرط صوتية