وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت للصحفيين أثناء مغادرته مقر الحكومة المركزية: "سنبدأ من جديد في الصباح".
وانتهت المحادثات بين وفدين بقيادة بيسنت والممثل التجاري الأميركي جيمسون جرير مع نائب رئيس الوزراء الصيني خه لي فنغ وكبير المفاوضين التجاريين الصينيين لي تشنغ قانغ، في قصر سانتا كروز، وهو مقر وزارة الخارجية الإسبانية، بعد حوالي ست ساعات.
وهذه هي المرة الرابعة خلال أربعة أشهر التي يلتقي فيها الوفدان في مدينة أوروبية لمحاولة رأب الصدع في العلاقات التجارية، في ظل الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب.
وكان آخر اجتماع للطرفين في ستوكهولم في تموز، حيث اتفقا من حيث المبدأ على تمديد مهلة تجارية لمدة 90 يوماً، والتي خفّضت بشكل حاد الرسوم الجمركية المضادة من كلا الجانبين، واستأنفت تدفّق المعادن الأرضية النادرة من الصين إلى الولايات المتحدة.
ووافق ترامب على تمديد الرسوم الجمركية الأميركية الحالية على السلع الصينية، والتي تبلغ في المجمل نحو 55 بالمئة، حتى العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يدعو إسرائيل إلى الحذر بعد الهجوم الذي شنته على قطر
-
الدوحة تحتضن الاثنين القمة العربية الإسلامية غير العادية الـ17 منذ 1956
-
ترامب: مستعد لفرض عقوبات على روسيا
-
مسوّدة قرار قمة الدوحة الطارئة: الهجوم الإسرائيلي يهدد جهود تطبيع العلاقات
-
طائرة نتنياهو ستسلك طريقًا أطول لنيويورك خشية اعتقاله
-
ملك إسبانيا يرد على دعوة السيسي بزيارة رسمية
-
مسؤول عراقي يعلن التعاون مع سلطنة عمان لإنتاج مدرعات بمواصفات عالمية
-
الهجوم على قطر يوسّع التضامن الخليجي ويضع اتفاقيات إبراهيم على المحك