وأضاف ناريشكين في مقابلة مع مجلة "الدفاع الوطني": "يضطر خصومنا إلى الاعتراف بأن إصرار الرئيس فلاديمير بوتين، على الدفاع بقوة عن المصالح الأساسية لروسيا بكل الوسائل المتاحة يضيق مجال المناورة لواشنطن وبروكسل. لا شك في أن محاولات بعض أعضاء الناتو للمشاركة في ضمان ضربات محتملة بعيدة المدى بأسلحة غربية في عمق الأراضي الروسية، لن تمر دون عقاب".
وأشار ناريشكين إلى تزايد الوعي بين النخب العسكرية والسياسية في الغرب، بجدية نوايا روسيا وضرورة مزيد من ضبط النفس في التصرفات، "لكي لا يتورطوا في صراع عسكري مباشر مع بلادنا، مما قد يؤدي إلى عواقب كارثية بالنسبة لهم".
ونوه ناريشكين بأن الغرب، ينظر بحذر لتصريح الرئيس الروسي بشأن تعديل "أساسيات سياسة الدولة الروسية في مجال الردع النووي".
وشدد رئيس الاستخبارات الروسية على أن الغرب يدرك جيدا أن تحديث العقيدة النووية الروسية يقلل إلى حد كبير من قيمة الجهود التي تبذلها الولايات المتحدة والناتو لإلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا، ويفشل محاولات وإمكانية تحقيق النصر على الجيش الروسي في ساحة المعركة.
-
أخبار متعلقة
-
إعلام إسرائيلي: أميركا قد تنضم للحرب هذه الليلة
-
مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران
-
سي إن إن: انتهاء اجتماع ترامب مع فريقه للأمن القومي بعد أن استمر أكثر من ساعة
-
إعلام إسرائيلي: 1800 مصاب بسبب القصف الإيراني
-
الولايات المتحدة تدين الهجوم الروسي على كييف بعد مقتل أميركي
-
ترامب يبحث توجيه ضربة لإيران
-
إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه إسرائيل
-
إيران تدعو سكان مدينتي تل أبيب وحيفا إلى إخلائهما