الوكيل الإخباري - أعلن سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني، أليكسي دانيلوف، أن تسرب المعلومات الاستخباراتية الأمريكية لن يؤثر على الاستراتيجية العسكرية لكييف.
وقال دانيلوف: "على أي حال، يمكنني القول إن عدد الأشخاص الذين يعرفون خططنا على أراضينا محدود للغاية. ولا أعتقد أن مصدر "سي إن إن" له علاقة بهذا الأمر".
وأشار إلى أن بعض المعلومات التي تم نشرها ليست سرية على الإطلاق و"يمكن العثور عليها في مصادر مفتوحة".
وأكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض، جون كيربي، أن تسرب وثائق البنتاغون السرية لن يؤثر في خطط دعم كييف، وأن واشنطن ستواصل دعمها طالما الحاجة لذلك قائمة.
وأشارت صحيفة The War Zone إلى أنه يمكن للمخابرات الروسية الحصول على الكثير من المعلومات حول حالة قوات كييف ونوايا هيئة الأركان الأوكرانية من التسريب الأخير من البنتاغون.
وأعلنت وزارة العدل الأمريكية يوم السبت الماضي، عن فتح تحقيق في تسريب محتمل ونشر وثائق سرية للبنتاغون تتعلق بمساعدة أوكرانيا عسكريا وبعملية روسيا العسكرية ومسائل أخرى.
-
أخبار متعلقة
-
البنتاغون: الموافقة على بيع عتاد صيانة لطائرات إيه-29 سوبر توكانو للبنان
-
الاتحاد الأوروبي جاهز لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة في انتظار قرار ترامب
-
شهيد بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان
-
كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة
-
الاتحاد الأوروبي يأسف للعقوبات الأميركية على مقرّرة الأمم المتحدة
-
وزير الخارجية الأميركي يلتقي بنظيره الصيني في ماليزيا
-
مقاتلو حزب العمال الكردستاني يبدأون تسليم أسلحتهم في كهف بالعراق
-
الجيش الإسرائيلي يخرق خط الانسحاب مع لبنان