وأكدت الوزارة في بيان رسمي أن إدارة البحث الجنائي بالإدارة العامة للمباحث الجنائية تمكّنت من إيقاف خمسة متهمين، بينهم مواطنان قطريان، بعد عملية أمنية دقيقة استندت إلى معلومات وردت بشأن نشاط إجرامي يتعلق بتهريب الأسلحة.
ونُفذت المداهمة بعد جمع وتحليل المعلومات وتحديد هوية المشتبه فيهم بدقة، حيث تم ضبط عدد من الأسلحة النارية المتنوعة بحوزة المتورطين. وقد تم تحريز المضبوطات وفقاً للإجراءات القانونية، وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة.
ورغم جدية الواقعة، أكد خبراء أمنيون أن الحادثة لن تؤثر على سمعة قطر كواحدة من أكثر دول العالم أماناً، مشيرين إلى كفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل السريع والاحترافي مع التهديدات.
وتزامن إعلان العملية الأمنية مع صدور تقرير "مؤشر السلام العالمي لعام 2025" الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام، والذي صنّف قطر في المرتبة الأولى عربياً وعلى مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والمرتبة 27 عالمياً من بين 163 دولة، استناداً إلى مؤشرات الأمن والاستقرار وجهود الدولة في الوساطة والسلم الإقليمي.
يذكر أن قطر حافظت على مكانتها في صدارة الدول الأكثر أماناً في المنطقة، وللعام الـ13 على التوالي، بحسب تقارير دولية أكدت انخفاض معدلات الجريمة وفعالية السياسات الأمنية والعدلية في البلاد.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع السورية تصدر توضيحا حول مشاهد "تحركات الجيش الجديدة"
-
الأمن المصري يواصل ملاحقة مؤثرين على تيك توك .. ما تهمتهم؟
-
وزير الخارجية الإيراني يوجه إنذاراً للولايات المتحدة
-
اكتشاف أكثر من 1300 حالة إصابة بحمى شيكونغونيا في الصين خلال أسبوع
-
15 مدينة عراقية تحتل صدارة أعلى حرارة في العالم
-
بكين تريد من واشنطن تخفيف القيود على تصدير رقائق مهمة للذكاء الاصطناعي
-
الإمارات ترفع إجمالي مساعداتها لغزة إلى 3,873 طناً
-
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب المكسيك