وذكرت الوزارة في بيان أن السفينة غرقت بعد وقوع انفجار في غرفة محركها، مشيرة إلى أن 14 من طاقمها البالغ 16 شخصا قد تم إنقاذهم ونقلهم إلى إسبانيا.
وتظهر بيانات لتتبّع السفن من "مجموعة بورصات لندن" أن السفينة غادرت ميناء سان بطرسبورغ الروسي في 11 ديسمبر/كانون الأول الجاري، وشوهدت آخر مرة وهي ترسل إشارة عند الساعة 22 و4 دقائق بتوقيت غرينتش أمس الاثنين بين الجزائر وإسبانيا.
وكانت السفينة أشارت عند مغادرتها سان بطرسبورغ إلى أن الميناء التالي الذي ستتوقف فيه سيكون فلاديفوستوك الروسي وليس مرفأ طرطوس السوري الذي زارته سابقا.
ووفق وكالة رويترز، فإن شركة "إس كيه يوج" هي الشركة المشغلة والمالكة للسفينة، وهي تتبع شركة أوبورون لوجيستيكس، وفقا لبيانات مجموعة بورصات لندن.
وقالت الوكالة إن الشركتين رفضتا التعليق على غرق السفينة.
وكانت شركة أوبورون لوجيستيكس قالت في بيان سابق أصدرته في 20 ديسمبر/كانون الأول إن السفينة تحمل رافعات من المقرر تركيبها في ميناء فلاديفوستوك الروسي بالإضافة إلى قطع غيار لكسارات جليد جديدة.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
إذاعة الجيش الإسرائيلي: خطوط الأنابيب والنقل في مصفاة حيفا تضررت
-
نائب إيراني: حان الآن وقت الهجوم على ديمونة
-
مصرع 19 شخصا جراء الأمطار الغزيرة في الكونغو
-
الحرس الثوري الإيراني يضرب منشآت وقود الطائرات الإسرائيلية
-
عراقجي: لدينا أدلة على ضلوع أميركا في الاعتداءات الإسرائيلية
-
تصعيد خطير .. إسرائيل توجّه إنذارًا عاجلًا بإخلاء المنشآت النووية الإيرانية
-
الرئيس الإسرائيلي يصف صباح اليوم بـ"الحزين والصعب"
-
تحطم مروحية تقل 6 أشخاص شمال الهند