وأضاف عون بحسب بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية "لا يمكنني أن أقف متفرجا على وطني وهو يُقاد إلى الهاوية خدمة لمصالح بلد آخر"، مؤكدا أن هذه الخطوة جاءت لوقف "آلة الدمار والإبادة الإسرائيلية".
وشدد على أن المفاوضات تلقى دعم غالبية اللبنانيين وبينهم من الطائفة الشيعية، التي دفعت الثمن الأكبر للحروب في الجنوب.
وأكد الاستمرار في المفاوضات، داعيا اللبنانيين إلى الحفاظ على "إيمانهم بلبنان"، لافتا إلى أن الأمور تسير في الاتجاه الصحيح، رغم العراقيل والصعوبات.
وعن لقائه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، توقع عون أن تحمل زيارته المرتقبة إلى واشنطن إيجابيات للبنان، لأنها تترجم الاهتمام الأميركي غير المسبوق بلبنان، ودعم الولايات المتحدة لمسار إيجاد حل دائم لسلسلة الحروب والاعتداءات الإسرائيلية، وتحقيق الاستقرار في كامل منطقة الشرق الأوسط.
وكان مسؤول في البيت الأبيض قال إن الولايات المتحدة وجّهت دعوة إلى الرئيس اللبناني لزيارتها في 21 تموز، وذلك بعد أن وقّعت إسرائيل ولبنان اتفاقا إطاريا في واشنطن الشهر الماضي.
وجاء توقيع الاتفاق عقب محادثات استمرت أيام عدة بوساطة أميركية وهدفت إلى إنهاء القتال بين إسرائيل وحزب الله.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تحذر دول الناتو: سنلجأ للنووي بهذه الحالة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
-
ترامب يستبعد تعاونا مع الصين في مجال الذكاء الاصطناعي خشية كشف أسرار أمريكية
-
السعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
-
السيسي عن سدود إثيوبيا: الحلول السلمية ليست على حساب وجود مصر وشعبها
