وتوفي جون "بادي" همنغواي، وهو مواطن أيرلندي التحق بسلاح الجو الملكي البريطاني قبل اندلاع الحرب العالمية الثانية، يوم الاثنين الماضي في منزله في مدينة دبلن، عن عمر ناهز 105 أعوام، وفقا لما أعلنه سلاح الجو الملكي.
وكان همنغواي يبلغ من العمر 20 عاما فقط عندما انطلق مع زملائه الطيارين في سلاح الجو الملكي لمواجهة موجات متتالية من الطائرات النازية التي حاولت إخضاع بريطانيا خلال صيف وخريف عام 1940.
وفي أغسطس من ذلك العام، عندما كانت القاذفات الألمانية تستهدف القواعد الجوية في جنوب إنجلترا وكان مصير المعركة لا يزال مجهولا وقف رئيس الوزراء البريطاني آنذاك ونستون تشرشل أمام مجلس العموم ليشيد بالطيارين الشباب الذين يدافعون عن بريطانيا.
وأفاد سلاح الجو الملكي البريطاني بأنه في معارك مع الطائرات الألمانية عام 1940، أجبر همنغواي مرتين على القفز بالمظلة من طائرته.
وحصل همنغواي على وسام رفيع لشجاعته عام 1941، وتقاعد عام 1969 بعد أكثر من 30 عاما في الخدمة.
-
أخبار متعلقة
-
الداخلية السورية تكشف عن احباط مخطط اغتيال استهدف الشرع - فيديو
-
إضراب تحذيري يشل النقل العام ويغلق المترو في برلين لمدة 48 ساعة
-
لويزيانا الأمريكية.. تنفيذ أول حكم إعدام بغاز النيتروجين منذ عام 2010
-
ترامب يستقبل طحنون بن زايد في البيت الأبيض
-
تركيا: أمر باحتجاز رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو للتحقيق
-
ترامب: الجنود الأمريكيون غير متورطين في الصراع في أوكرانيا
-
غارات أميركية جديدة على مواقع يمنية
-
ترامب يكشف تفاصيل مكالمته مع بوتين