الوكيل الإخباري- قررت الإدارة الأميركية تعيين السفير جيفري بريكسون مندوبا أميركيا لدى منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).
وقال مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض، جاك سالفين، الذي أشرف على أداء القسم للسفير الجديد، الليلة الماضية، ان التعيين جاء "في وقت يشهد حاجة عالمية غير مسبوقة، فإن القيادة الأميركية المستمرة والاستثمارات الحيوية في الأمن الغذائي والمساعدات الإنسانية والزراعة تعتبر ضرورية لأمننا القومي".
من جانبها، قالت المندوب الأميركي الدائم لدى الأمم المتحدة، ليندا توماس غرينفييلد، حيث كان السفير الجديد يعمل ضمن فريقها، انه ومنذ مجيئي إلى نيويورك، عملت بلا كلل لوضع مسألة انعدام الأمن الغذائي العالمي على رأس جدول أعمال الأمم المتحدة.
وأضافت انه "في هذا العمل، استفدت كثيرًا من رؤية وقيادة جيفري بريسكوت، حيث أنني ممتنة لأنه وصل للخدمة في هذا الدور الحاسم".
والفاو هي وكالة متخصصة تابعة للأمم المتحدة تقود الجهود الدولية للقضاء على الجوع ومقرها روما في إيطاليا.
-
أخبار متعلقة
-
الكرملين: موسكو مهتمة باستمرار جهود واشنطن لإحلال السلام مع كييف
-
لجان البرلمان العربي الأربع الدائمة تعقد اجتماعات تحضيرية
-
ترامب: لم يخرج شيء من الموقع النووي الإيراني
-
الرئيس التركي يؤكد ضرورة تطوير نظام دفاع جوي متكامل رغم امتلاك S-400
-
وزير الخارجية السعودي والمبعوث الأمريكي إلى سوريا يبحثان سبل دعم دمشق
-
طهران: الموافقة على خطة إلزام الحكومة بتعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
فرنسا تعلن أنها ساعدت إسرائيل بالتصدي للمسيرات الإيرانية
-
مصر تعلن بدء استخراج الغاز من سلسلة آبار ضخمة