وكان رئيس الأركان العامة للقوات الروسية، فاليري غيراسيموف، قد كشف أواخر عام 2024 أن القوات المسلحة الأوكرانية تكبدت، منذ بدء العملية العسكرية الخاصة، نحو مليون قتيل وجريح، وخسرت ما يقارب 20 ألف دبابة ومركبة مدرعة.
وأوضح غيراسيموف أنه في عام 2024، حرر الجيش الروسي أكثر من 190 منطقة، باسطا بذلك سيطرته على نحو 4.5 ألف كيلومتر مربع من الأراضي.
ووصف هذا الاستفزاز بأنه محاولة لـ"التنويم المعلوماتي" للداعمين الغربيين لكييف، لافتا إلى أن الهدف منه كان دفع موسكو إلى سحب احتياطيات قواتها من دونباس، وهو ما لم يتحقق.
وفي هذا السياق يواصل الجيش الروسي تطهير مقاطعة كورسك من نازيي كييف، الذين تكبدوا منذ بدء هجومهم على كورسك في الـ6 من أغسطس العام الماضي حسب آخر نشرة للدفاع الروسية، أكثر من 62 ألف قتيل، وآلاف الأسرى والدبابات والمدرعات والأسلحة الغربية.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل 38 شهيدًا في هجوم أميركي على اليمن وإسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا
-
انتقادات بعد تطبيق قانون الهجرة على مواطن مولود في أمريكا
-
وسائل إعلام: واشنطن ستسحب مئات الجنود من قواتها في سوريا
-
الرئيس السوري يلتقي رئيس وزراء العراق في قطر للمرة الأولى
-
وزيرة أوكرانية: واشنطن وكييف وقّعتا "إعلان نوايا" على صلة باتفاق بشأن المعادن
-
قتيلان ومصابون في إطلاق نار بجامعة ولاية فلوريدا
-
الحوثيون: قتلى وجرحى بغارات أميركية على الحديدة
-
الخطوط الجوية السورية تستأنف الرحلات المباشرة إلى الإمارات يوم الأحد