وأشارت الشركة إلى أن النسختين الجديدتين من هذه الدرونات تحملان اسم "المنتج 51" و"المنتج 52"، إذ خضعت هذه الدرونات لتحديثات كبيرة مقارنة بدرونات لانسيت السابقة، كما حصلت على قنوات اتصال محسّنة وأنظمة توجيه ذكية، ما يجعلها أكثر دقة في إصابة الأهداف ويصعّب عملية التشويش عليها من قبل منظومات الحرب الإلكترونية.
وتبعا للشركة فإن منظومة التحكم بهذه الدرونات يمكن حملها وتشغيلها بسهولة من قبل مشغل واحد، ويمكن نشر هذه المنظومة بسهولة خلال أقل من دقيقة واحدة.
وتشير المعلومات المتوفرة إلى أن روسيا بدأت بالإنتاج التسلسلي لهذه الدرونات بعد أن اختبرتها بنجاح في العملية العسكرية الخاصة.
وكانت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" قد أشارت في وقت سابق إلى أن درونات "لانسيت" الانتحارية الروسية قد خضعت لتحديثات عديدة بناء على نتائج اختبارها في العملية العسكرية الخاصة، وأصبحت قادرة على ضرب أهداف على مسافات تتراوح بين 40 و70 كلم تبعا لنسختها، وحصلت على هياكل مصنوعة من مواد خاصة تصعّب عملية اكتشافها من قبل الرادارات المعادية.
-
أخبار متعلقة
-
ليبيا تنفي إبرام اتفاق لنقل مهاجرين من الولايات المتحدة إلى أراضيها
-
ترامب: قد نخفف قيود تصدير الرقائق إلى بعض دول الخليج
-
ماكرون: الضربات الجوية في سوريا لن تحقق الأمن لإسرائيل
-
ماكرون يطلب من الشرع حماية جميع السوريين من دون استثناء
-
ماكرون يستقبل الشرع بقصر الإليزيه في باريس والجالية السورية تستقبله بحفاوة
-
نائب الرئيس الأميركي يدعو إلى مفاوضات مباشرة بين روسيا وأوكرانيا
-
السيسي: نحرص على ألا يتم تهجير أهل غزة
-
الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا عند نصب تذكاري في خيرسون