وقال روبيو ردا على سؤال بشأن الهجمات "إن الحوثيين في نواح كثيرة هم أدوات ووكلاء لإيران. وأعتقد أن اليد الإيرانية تقف بوضوح خلف بعض هذه الهجمات".
وأعلنت وزارة الطاقة السعودية الثلاثاء استهداف عدد من منشآت ومرافق قطاع الطاقة في المنطقة الجنوبية من المملكة، مما تسبب في اندلاع حرائق وتوقف مؤقت لبعض العمليات التشغيلية، وفق ما أفاد مصدر مسؤول في الوزارة.
وقال المصدر في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) إن الجهات المختصة باشرت التعامل مع الاستهدافات واتخاذ الإجراءات اللازمة، فيما تعمل الفرق الميدانية المتخصصة على احتواء الحرائق وتأمين المواقع وتقييم الأضرار.
وأضاف أن الاستهدافات أسفرت كذلك عن إصابة عدد من المواطنين والمقيمين بجروح متفاوتة، مشيرا إلى أن المصابين يتلقون الرعاية الطبية اللازمة.
وأكد المصدر استمرار أعمال التقييم والمتابعة والتعامل مع تداعيات الاستهدافات، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المنشآت والعاملين واستمرارية الأعمال وفق الخطط التشغيلية المعتمدة.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: تحطم قاذفة استراتيجية ومقتل 6 من طاقمها
-
بعد تواجد استمر 12 عاما.. إيطاليا تسحب آخر جندي لها من العراق
-
العاهل المغربي يعين سيدة رئيسة للوزراء كأول امرأة تشغل المنصب
-
الاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاء
-
بروكسل تسعى لتعزيز الرقابة على حدود الاتحاد الأوروبي بعد أزمة سبتة
-
الخطوط الجوية العراقية ستستأنف رحلاتها إلى إيران في تشرين الأول
-
عون يطالب واشنطن بالضغط على إسرائيل لتنفيذ "اتفاق الإطار"
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
