الوكيل الإخباري - أكد خبراء أمريكيون أن مجموعة فاغنر الروسية شبه العسكرية سوف تستمر حتى بعد إحباط تمردها القصيرة الأمد مطلع الأسبوع.
وقال معهد دراسات الحرب، في بيان صدر في واشنطن أمس الاثنين: «تشير حقيقة أن فاغنر تعود إلى معسكراتها التدريبية بالمعدات العسكرية، إلا أن الكرملين يعتزم الحفاظ على عناصر معينة على الأقل من عناصر قوات فاغنر بدلاً من السعي لتسريحهم على الفور، رغم أن مستقبل قيادة فاغنر وهيكلها التنظيمي غير واضح».
واستشهد المعهد بأندريه كارتابولوف، رئيس لجنة الدفاع في مجلس الدوما الروسي، الذي أعلن، أمس الاثنين، أن الدوما (المجلس الأدنى بالبرلمان الروسي) يعمل على قانون من شأنه أن ينظم الشركات العسكرية الخاصة، ولكن شدد على أنه ليس ضرورياً حظر مجموعة فاغنر حيث إنها «أكثر وحدة مستعدة قتالياً في روسيا».
وأشار كارتابولوف إلى أن مستقبل مجموعة فاغنر غير محدد، مؤكداً أن عناصرها الذين كانوا في روستوف أون دون كانوا ينفذون أوامر قيادتهم، ولم يفعلوا أي شيء يستوجب اللوم.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة البلجيكية تفشل في الاتفاق على العقوبات ضد إسرائيل
-
إنزال إسرائيلي في ثكنة عسكرية بريف دمشق
-
نائب الرئيس التركي: هناك احتمال لعقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي في إسطنبول
-
هنغاريا ترفع دعوى قضائية ضد الاتحاد الأوروبي بسبب الأصول الروسية
-
الدفاع الروسية: إسقاط 13 مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال 3 ساعات
-
وزير الخارجية الإسرائيلي: لن تكون هناك دولة فلسطينية
-
السيول والفيضانات في اليمن تخلف ضحايا وإصابات بالعشرات
-
الشرع: سوريا الجديدة جعلت أولوياتها في الاستقرار الأمني والتنمية الاقتصادية