وأظهرت بيانات وزارة الغابات أن 202004 هكتارات (499162 فدانا) احترقت في الفترة من كانون الثاني إلى تموز، ارتفاعا من 107465 هكتارا (نحو 265 ألف فدان) في الفترة من كانون الثاني إلى حزيران.
وقال أنتوني في جلسة برلمانية إنه بحلول منتصف آب، تجاوزت شدة ظاهرة النينيو مستويات عام 2015، وهي آخر مرة وقعت فيها الظاهرة بقوة.
ورغم ذلك، كانت المساحة المتضررة من حرائق الغابات أصغر مقارنة مع نفس الفترة عام 2015، عندما أتت الحرائق على 600 ألف هكتار (نحو مليون و400 ألف فدان).
وقال أنتوني خلال الجلسة إن مساحة المناطق المتضررة "تجاوزت بالفعل المستويات التي شهدناها في عامي 2019 و2023، ولكن بالنظر إلى أن ظروف ظاهرة النينيو الحالية مشابهة لتلك التي شهدها عام 2015، فإن المساحة لا تزال أقل من مستوى عام 2015. هذا ما نعمل جاهدين على معالجته".
وتتوقع وكالة الأرصاد الجوية في إندونيسيا أن تستمر ظاهرة النينيو حتى مطلع عام 2027 وأن تبلغ حرائق الغابات والأراضي ذروتها خلال الفترة من آب إلى أيلول.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية
