وستكون هذه المرة الثالثة التي تُمدد فيها المهلة المعطاة للتطبيق المهدد بالحظر في الولايات المتحدة.
وكان من المقرر أن يدخل قانون فدرالي يلزم بيع تيك توك أو حظره لأسباب على صلة بالأمن القومي حيز التنفيذ عشية تنصيب ترامب في كانون الثاني/يناير.
وجاء في بيان للناطقة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت "سيوقع الرئيس ترامب أمرا تنفيذيا إضافيا هذا الأسبوع لإبقاء تيك توك قيد التشغيل".
وأشارت إلى أن ترامب قال مرارا إنه لا يريد وقف تطبيق تيك توك.
وأوضحت أن المهلة "ستمدد 90 يوما، وستعمل الإدارة خلال هذه الفترة لضمان إتمام هذه الصفقة بحيث يمكن الشعب الأميركي الاستمرار في استخدام تيك توك مع ضمان أن بياناتهم آمنة ومحمية".
وتواجه منصة مشاركة مقاطع الفيديو القصيرة التي تقول إن لديها نحو 170 مليون مستخدم في الولايات المتحدة، خطر الحظر في هذا البلد لأسباب تتعلق بالأمن القومي الأميركي، على خلفية سرية البيانات التي تجمعها من مستخدميها.
ووقّع الرئيس الأميركي السابق جو بايدن قانونا اعتمدته غالبية ساحقة في الكونغرس، وصدر عام 2024، لإجبار بايت دانس على بيع التطبيق تحت طائلة الحظر على الأراضي الأميركية، وقد دخل حيز التنفيذ في 19 كانون الثاني/يناير، أي عشية تنصيب دونالد ترامب.
ومع توليه الرئاسة في 20 كانون الثاني/يناير، جمّد ترامب العمل بالقانون ومنح "بايت دانس" مهلة 75 يوما، قابلة للتمديد، لبيع نشاطاتها الأميركية، وانقضت هذه المهلة في 5 نيسان/أبريل. وقد أرجئ الآن الموعد النهائي إلى 19 حزيران/يونيو.
-
أخبار متعلقة
-
585 قتيلاً إيرانيا سقطوا منذ بدء الضربات الإسرائيلية
-
ترامب: الولايات المتحدة يجب أن تتحمل مسؤوليتها من أجل تخليص العالم من الشر العظيم
-
وسائل إعلام إيرانية: تفعيل المضادات الجوية جنوب غربي طهران
-
واشنطن بوست: ترامب يفكر بالانضمام لإسرائيل في هجومها على إيران
-
الجيش الإسرائيلي: سننفذ عمليات ضد منشآت عسكرية إيرانية في طهران
-
الحرس الثوري يدعو الإسرائيليين لإخلاء منطقة بتل أبيب
-
الحرس الثوري الإيراني: استخدمنا الجيل الأول من صواريخ "فتاح"
-
الجيش الإسرائيلي: سلاح الجو بدأ الآن هجمات في طهران