وصرح نائب رئيس جبهة "تحرير شعب تيغراي" إيمانويل أسيفا: "شكلنا للتو تحالفا ونحن نتعاون مع عدة مجموعات ونستهدف الإطاحة بالحكومة وتسهيل إقامة حكومة انتقالية".
وأشار إلى أن "التحالف يضم سبعة تنظيمات مسلحة، بينها قوات تيغراي وقوميو فانو في أمهرة وجيش تحرير أوروميا وهي المجموعة التي تنشط في المنطقة ذات الكثافة السكانية".
ويأتي الإعلان بعد سلسلة من التطورات خلال الأشهر الأخيرة، أشارت إلى تزايد التنسيق بين جماعات المعارضة المسلحة والسياسية عبر المناطق والانتماءات العرقية المختلفة.
وفي أغسطس الماضي، قال زيمين كاسي رئيس حركة فانو الوطنية الأمهرية إنه تم التوصل إلى اتفاقات مع عدد من جماعات المعارضة المسلحة الإثيوبية الأخرى لتشكيل ائتلاف أوسع يعمل من أجل الإطاحة بالحكومة التي يقودها حزب الازدهار برئاسة آبي أحمد.
-
أخبار متعلقة
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
-
السيسي عن سدود إثيوبيا: الحلول السلمية ليست على حساب وجود مصر وشعبها
-
الشرطة البريطانية تفيد بعدم العثور على متفجرات في قاعدة جوية
-
روسيا: تحطم قاذفة استراتيجية ومقتل 6 من طاقمها
-
بعد تواجد استمر 12 عاما.. إيطاليا تسحب آخر جندي لها من العراق
-
العاهل المغربي يعين سيدة رئيسة للوزراء كأول امرأة تشغل المنصب
-
الاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاء
-
بروكسل تسعى لتعزيز الرقابة على حدود الاتحاد الأوروبي بعد أزمة سبتة
