الوكيل الاخباري- أودع القائد السابق للجيش البوليفي خوان خوسيه زونيغا وضابطان آخران رفيعا المستوى، وثلاثتهم متهمون بأنهم قادوا الأربعاء الماضي محاولة انقلابية، الحبس الاحتياطي السبت في سجن شديد الحراسة.
وأمر القضاء البوليفي الجمعة بأن يسجن لستة أشهر كل من الجنرال زونيغا، والقائد السابق للقوات البحرية خوان أرنيز، والقائد السابق للواء الميكانيكي في الجيش أليخاندرو إيراهولا، في سجن شديد الحراسة يقع على مشارف مدينة إل آلتو القريبة من لاباز، وذلك حتى استكمال التحقيق في المحاولة الانقلابية.
والقادة الثلاثة الذين يشتبه في أنهم أرادوا إطاحة الرئيس لويس آرسي الأربعاء، متهمون بتنفيذ انتفاضة مسلحة وبالإرهاب، ويواجهون خطر السجن لمدة تصل إلى 20 عاما.
لكن زونيغا نقل في وقت متأخر السبت إلى سجن آخر، في إل أبرا، وهو سجن شديد الحراسة في كوتشابامبا (وسط)، وفقا لخوان كارلوس ليمبياس، مدير سلطة السجون. وأوضح ليمبياس أن عملية النقل هذه تمت من أجل سلامة زونيغا، في مواجهة رفض المعتقلين في سجن تشونتشوكورو له واعتبارهم إياه "شخصا غير مرغوب فيه"، مشيرا في المقابل إلى أن أرنيز وإيراهولا لا يزالان في سجن تشونتشوكورو.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية الأميركي: الولايات المتحدة مستعدة لإجراء محادثات مع إيران
-
ترامب: إيران قتلت وأضرت بآلاف الأميركيين
-
الاعلام العبري: إسرائيل دمرت أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية بطلب من أميركا
-
دول أوروبية تدعو إلى تجنب التصعيد في الشرق الأوسط
-
إسرائيل: سنقبل وقف إطلاق النار غدا إذا أعلن خامنئي أنه يريد ذلك
-
إيران تعلن اسقاط 4 مسيرات إسرائيلية
-
الإسعاف الإسرائيلي: 24 قتيلا وأكثر من ألف مصاب بالحرب مع إيران
-
إسرائيل تعلن السماح بمغادرة رحلات جوية بأعداد محدودة