وقالت شركة الخطوط الجوية البولندية "لوت" إن الرحلة، التي كانت تشغلها شركة "إلكترا إيرويز" البلغارية، كانت متجهة من وارسو إلى تل أبيب، عندما "أبلغ الطاقم عن حالة طارئة".
وقال المتحدث باسم الشركة، كشريشتوف موتشولسكي، لـ"فرانس برس": "أُلغي هذا البلاغ خلال الاتصالات اللاحقة مع مراقبة الحركة الجوية".
كما قالت وزارة الدفاع البلغارية إن مقاتلة بلغارية من طراز "ميغ-29" أقلعت لاعتراض طائرة "إيرباص A320" ومرافقتها أثناء عبورها المجال الجوي البلغاري، بعدما بثت رمزًا يشير إلى احتمال وجود "تدخل غير قانوني" على متنها، في إشارة إلى محاولة اختطاف ثبت لاحقًا عدم صحتها، قبل أن يتم تحويل مسارها.
وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان: "تم إرسال مقاتلتين تابعتين لسلاح الجو الإسرائيلي باتجاه طائرة مدنية فوق البحر المتوسط، عقب بلاغ عن فقدان الاتصال بالطائرة".
وأضاف أن الحادث انتهى، وأُعيد الاتصال بالطائرة، مشيرًا إلى أنه "لا يوجد أي قلق من حادث أمني".
وقال المتحدث باسم مطار شوبان في وارسو: "لا حاجة لأي إجراء من جانبنا. نحن نتابع الوضع، ولا شيء يشير إلى أي تدخل خارجي".
-
أخبار متعلقة
-
الكشف عن الحالة الصحية لقائد طائرة فلاي دبي المطعون
-
ترامب: أدائي "كان سيئا" في شرح سجلي الاقتصادي
-
ولاية بنسلفانيا الأميركية تسجل 943 إصابة بالحصبة مع تفاقم المرض
-
ترامب يقول إنه بحث مع نتانياهو في حادثة "فلاي دبي"
-
مقتل شخصين بحادث إطلاق نار في مستودع في ولاية فرجينيا الأمريكية
-
مقتل 7 أشخاص وإصابة 4 باستهداف حافلة بالرصاص في ريف حمص
-
الاحتلال الإسرائيلي يستهدف بالمدفعية محيط قرية بريف القنيطرة بسوريا
-
"فلاي دبي" تعلق رحلاتها مؤقتا من وإلى إسرائيل
