وفي بيان لها خلال جلسة مجلس الأمن الدولي، أوضحت السفيرة البريطانية لدى الأمم المتحدة، باربرا وودوارد، بأن لندن صوتت لصالح مشروع القرار بشأن غزة لأن "الوضع غير المحتمل هناك يجب أن ينتهي".
وانتقدت وودوارد بشدة قرارات الحكومة الإسرائيلية، قائلة: "توسيع العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة والتقييد الشديد للمساعدات غير مبرّر وغير متناسب ويؤدي إلى نتائج عكسية، المملكة المتحدة تعارض ذلك تمامًا".
وأكدت أن النظام الجديد الذي تدّعي إسرائيل أنه يسهل وصول المساعدات، تسبب في مقتل فلسطينيين "يائسين لإطعام أسرهم أثناء محاولتهم الوصول إلى عدد محدود جدًا من مواقع المساعدات التي سمحت بها إسرائيل"، ووصفت ذلك بأنه "سلوك غير إنساني".
كما أعربت المملكة المتحدة عن دعمها لدعوة الأمم المتحدة بإجراء "تحقيق فوري ومستقل في هذه الأحداث، ومحاسبة المسؤولين عنها".
-
أخبار متعلقة
-
السعودية تجدد دعمها لجهود التسوية السلمية للأزمة الأوكرانية
-
شكوى قضائية ضد نعيم قاسم .. بعد اتهامات بإثارة الفتنة
-
الأمم المتحدة: إسرائيل تمنع إدخال الخيام إلى غزة
-
بيان مشترك يطالب بوقف الاعتداءات على موظفي الإغاثة
-
الكرملين: بوتين يطلع ولي عهد السعودية على نتائج اتصالاته مع ترامب
-
في دمشق .. الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي
-
اشتباكات عنيفة في الفاشر غرب السودان بين الحركة الشعبية والدعم السريع
-
قائد سلاح الجو الأميركي يعتزم التقاعد قبل انتهاء ولايته
