وقال المتحدث باسم الجيش الجنرال إدوارد بوبا إن الاشتباكات وقعت يوم السبت في قرية سابون جاري عندما نصب مسلحون كمينًا لقوات عائدة إلى قاعدة عسكرية.
وأضاف أن المسلحين ينتمون لجماعتي بوكو حرام وتنظيم الدولة الإسلامية في غرب أفريقيا، وكانوا يستقلون دراجات نارية وشاحنات محملة ببنادق.
وأشار إلى أن القوات النيجيرية تصدت بنجاح للهجوم، بدعم من ميليشيا قوة المهام المدنية المشتركة ومجموعات المتطوعين.
وقال بوبا إن 6 جنود قُتلوا في الاشتباك بينما أصابت عبوة ناسفة بدائية قائدًا للمتطوعين.
وأضاف أن القوات الجوية النيجيرية نفذت أيضًا غارات على المسلحين الفارين مما أسفر عن سقوط مزيد من القتلى والمصابين.
وتواجه نيجيريا تمردًا مسلحًا منذ 16 عامًا في شمال شرق البلاد، تقوده في المقام الأول جماعة بوكو حرام وتنظيم الدولة في غرب أفريقيا المنبثق عنها، مما أدى إلى خسائر بشرية واقتصادية فادحة، بما في ذلك عمليات نزوح جماعي وأزمة إنسانية.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
بريطانيا تخطط لحظر التأشيرات على 3 دول وسط إصلاح شامل لنظام اللجوء
-
مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتشكيل "قوة استقرار" في غزة اليوم
-
لجنة التحقيق بأحداث الساحل السوري تعلن انطلاق محاكمات المتهمين
-
إعلام أمريكي يكشف عن تحضيرات ترامب لاستقبال بن سلمان
-
ترامب: الجمهوريون يعملون على مشروع قانون لفرض عقوبات على دول تتعامل تجاريا مع روسيا
-
ترامب: ربما نجري بعض المناقشات مع الرئيس الفنزويلي مادورو
-
شهيد في غارة للاحتلال الإسرائيلي على مركبة جنوبي لبنان
-
الإكوادور تعلن القبض على أحد أخطر تجار المخدرات في إسبانيا بعد تزوير وفاته
