الوكيل الإخباري - أعرب الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، عن ثقته في إعادة انتخاب الرئيس الروسي الحالي فلاديمير بوتين، لولاية جديدة في الانتخابات الرئاسية في روسيا عام 2024.
وقال لوكاشينكو: "أعتقد أن الرئيس القادم في روسيا سيكون بوتين. الانتخابات ستجرى بعد ستة أشهر. لا يوجد منافس لبوتين في روسيا الآن".
كما أشار الرئيس البيلاروسي، إلى أن بوتين لا يفكر الآن في من يمكنه تولي الرئاسة في روسيا ومواصلة المسار الحالي لتنمية البلاد، لأن لديه بالفعل العديد من القضايا التي تحتاج إلى معالجة.
وأضاف لوكاشينكو: "البلد كبير، وهناك العديد من المشاكل الأخرى التي تحتاج إلى حل".
وفي فبراير الماضي، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الانتخابات المحلية والإقليمية سيتم تنظيمها في سبتمبر من هذا العام، والانتخابات الرئاسية عام 2024 في التزام صارم بالقانون والدستور.
وقال بوتين، في خطاب أمام الجمعية الفيدرالية إن "الانتخابات ستجرى في إطار التزام صارم بالقانون، مع الالتزام بكافة الإجراءات الديمقراطية والدستورية".
وستجرى الانتخابات الرئاسية في روسيا في مارس 2024، حيث يحق للرئيس الحالي، فلاديمير بوتين، الترشح لولاية جديدة، لكنه لم يتحدث بعد عن قراره بشأن هذا الأمر.
-
أخبار متعلقة
-
أميركا تبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة تيك توك هذا الأسبوع
-
سوريا: الاتفاق مع تركيا للمشاركة في إخماد الحرائق بريف اللاذقية
-
شهيد وجريحان في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوب لبنان
-
ترامب يعرب عن استيائه بعد المكالمة الهاتفية مع بوتين بشأن أوكرانيا
-
مقتل 24 على الأقل جراء سيول في ولاية تكساس الأميركية
-
موسكو: عقد أول قمة روسية عربية في تشرين الأول المقبل
-
ليس إرهابياً.. الكشف عن دافع منفذ هجوم الطعن في فنلندا
-
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لفتح تحقيق مستقل في جرائم الاحتلال