الوكيل الاخباري- أكد الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو اليوم الأحد، خلال حديثه في المنتدى الوطني " نحن بيلاروسيون" أن مينسك لا ترسم أي خطوط حمراء، فهنالك خط واحد فقط مهم هو حدود الدولة.
ووجه لوكاشينكو خلال تحدثه كلمة إلى كافة شعوب الدول المجاورة لبيلاروس: "نحن لا نرسم خططا للتدخل في حياتكم. نتمنى لكم فقط الخير والسعادة والسلام! لكن هذا السلام هو اليوم هش للغاية لدرجة أن أي حركة تنم عن إهمال واستهتار يمكن أن تؤدي إلى عواقب وخيمة وغير قابلة للإصلاح. لا أحب حقا أن تصبح أراضينا مرة أخرى مسرحا لحرب، وأن يقضى مرة أخرى على الملايين من مواطنينا".
وشدد لوكاشينكو على أن البيلاروسيين لا يحتاجون إلى ما يملكه الآخرون، وقال: "تذكروا (أخاطب شعوب الدول المجاورة): في حالة العدوان على بيلاروس، لن نرسم أي خطوط حمراء أو صفراء أو سوداء أو زرقاء! الخط هذا موجود أصلاً، وهو حدود الدولة. ولدينا شيء للرد على انتهاكه، لذلك دعونا نعيش معا كجيران!".
-
أخبار متعلقة
-
الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران
-
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يدعم 22 شركة صغيرة ومتوسطة
-
"فضيحة" لحوم ملوثة في فرنسا.. وفاة طفل وإصابة 29
-
أرمينيا تعلن نيتها الانضمام إلى منظمة شنغهاي للتعاون
-
أوباما يدعو الأمريكيين للتصدي لمشروع قانون ترامب للرعاية الصحية
-
فضيحة احتيال غير مسبوقة تهز نظام الرعاية الصحية الأميركي
-
مصر توجه رسالة دعم لسوريا بعد قرار ترامب
-
الكونغرس يطالب البيت الأبيض بتوضيح سبب تعليق شحنات الأسلحة لأوكرانيا