وتمكّنت الأجهزة الأمنية من إلقاء القبض على صنّاع المحتوى: "نوجا تاتو"، و"فادي تاتو"، وإسلام عاطف، وشخص آخر متهم بالترويج لادعاءات باطلة حول تجارة الأعضاء البشرية.
وجاءت هذه الحملة استجابة لعشرات البلاغات المقدّمة من محامين ومواطنين مصريين، اتهموا فيها صنّاع المحتوى المعنيين بنشر محتوى "خادش للحياء" بهدف تحقيق أرباح مالية عبر زيادة المشاهدات.
ووفقاً لبيانات وزارة الداخلية المصرية، تم القبض على "نوجا تاتو" و"فادي تاتو" بتهمة نشر مقاطع فيديو تحتوي على "ألفاظ خادشة للحياء" و"تحريض على الفسق والفجور"، مما اعتبرته السلطات إساءة للقيم الأسرية المصرية.
كما أُلقي القبض على إسلام عاطف بعد تلقي بلاغات مماثلة ضده، حيث اتُّهم بالترويج لمحتوى ينتهك الآداب العامة.
وفي قضية منفصلة، تم توقيف شخص آخر بتهمة بثّ فيديو يزعم فيه تورّط فنانة وتيك توكر آخر في تجارة الأعضاء، وهي ادعاءات وصفتها السلطات بأنها "كاذبة" وتهدف إلى زيادة المشاهدات وتحقيق أرباح غير مشروعة.
تأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من الإجراءات الأمنية التي بدأتها السلطات المصرية منذ عام 2020، والتي استهدفت بشكل رئيسي صانعات المحتوى من النساء، متهمةً إياهنّ بنشر محتوى "غير لائق"، خاصة على منصة "تيك توك".
وأكدت الجهات الأمنية أن التحقيقات جارية مع المتهمين، مع فحص الأجهزة الإلكترونية المصادَرة لتحديد طبيعة المحتوى المنشور ومصادر الأموال المرتبطة به، كما أشارت إلى أن الحملات الأمنية مستمرة لضبط المخالفين.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الشرع سيناقش إعادة إعمار سوريا في زيارة تاريخية إلى واشنطن
-
الدفاع الروسية: إسقاط 8 طائرات مسيرة أوكرانية في مناطق حدودية متعددة
-
واشنطن تكشف موقفها من إجراء تفجيرات نووية قريبًا
-
سوريا .. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري بمدينة البوكمال
-
الكيان يسحب 700 مركبة صينية من ضباطه لدواع أمنية
-
ليبيا.. ضبط 19 مهاجرا غير قانوني وتوقيف أحد المهربين في بنغازي
-
طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"
-
إدارة ترامب تدرس تعزيز الهيمنة العالمية للدولار وسط المنافسة مع الصين
