الوكيل الإخباري- أكد أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن التركيز على ضمان الوصول المستمر لصادرات الأغذية والأسمدة من روسيا وأوكرانيا إلى الأسواق العالمية، هو من أجل الأمن الغذائي العالمي.
وقال في بيان له، إن التنفيذ الكامل للاتفاقيات الموقعة في إسطنبول في تموز الماضي يعد أمرا بالغ الأهمية لضمان وصول هذه المنتجات إلى الأسواق العالمية بسلاسة وكفاءة وعلى نطاق واسع.
وأضاف ان الاتفاقيات مجتمعة ساهمت في التخفيضات المستمرة في أسعار الغذاء العالمية، والتي هي الآن أقل من 23 بالمئة من المستويات المرتفعة القياسية التي تم تسجيلها في آذار من العام الماضي.
وبين غوتيريش أنه أرسل الثلاثاء الماضي رسالة إلى الرئيس فلاديمير بوتين، يحدد فيها اقتراحا يهدف إلى مواءمة التنفيذ الحيوي الإضافي لمذكرة التفاهم مع الحاجة الملحة للحفاظ على مبادرة البحر الأسود.
-
أخبار متعلقة
-
ربع سكان العالم يفتقرون لمياه صالحة للشرب
-
"طيور الخير" الإماراتية تنفذ الإنزال الجوي 80 على قطاع غزة
-
مصر .. مداهمات ناجحة تسفر عن مصادرة سيارات "إسعاف" لترويج المخدرات
-
بيان صادر عن الرئاسة اللبنانية بعد حديث الموفد الأمريكي توم باراك
-
السعودية تدين الانتهاكات الإسرائيلية في سوريا وتؤكد دعمها لوحدة أراضيها
-
ترامب للرئيس الكوري الجنوبي: "هذا قلمك.. هل ستأخذه معك؟"
-
إسبانيا.. إصابة أكثر من 100 سائح بينهم أطفال بتسمم غذائي في فندق شهير
-
ترامب يهدد بفرض المزيد من الرسوم على الدول التي تفرض ضرائب رقمية