الوكيل الإخباري - قال الرئيس السوري بشار الأسد في مقابلة تلفزيونية، إن الولايات المتحدة، على رأس الغرب تستفيد من الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وتراقب على الهامش الفوضى المتصاعدة.
وردا على سؤال حول الدور الأمريكي في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، أضاف الرئيس الأسد في مقابلة مع برنامج "الأغلبية العالمية" على القناة التلفزيونية الروسية الأولى: "عندما نقول أمريكا، فإننا نعني الغرب بأكمله، لأنه يخضع لسيطرة الولايات المتحدة بالكامل. فأمريكا تستفيد من أي صراع، ثم تتنحى جانبا وتشاهد الفوضى المتزايدة، في انتظار اللحظة التي يمكنها فيها توجيه الضربة الحاسمة".
وشدد الرئيس السوري على أن الأمريكيين يستفيدون من أي صراع كان. ووفقا للرئيس الأسد، تقوم السياسة الأمريكية على مبدأ "فرق تسد".
وقال: "هذه طريقتهم في السيطرة، وهذا نوع من الابتزاز. مثل هذا السلوك غير أخلاقي. وأمريكا تحول أي صراع إلى مرض مزمن خطير مثل مرض السكري أو السرطان. وعادة تدفع الدول المتحاربة ثمن الصراع".
-
أخبار متعلقة
-
إسرائيل تُعيد فتح مجالها الجوي
-
نتنياهو: سنرد بقوة على أي انتهاكات لوقف إطلاق النار
-
الدفاع الروسية: إسقاط 20 مسيّرة أوكرانية غربي البلاد
-
استئناف الطيران في الخليج بعد إغلاق مؤقت إثر التوترات الإقليمية
-
مجلس الأمن يناقش الملف النووي الإيراني مساء الثلاثاء
-
غارات إسرائيلية واسعة على طهران استهدفت قيادات ومواقع استراتيجية
-
إعلام إسرائيلي: إغلاق المجال الجوي لإسرائيل حتى إشعار آخر
-
5 دفعات صاروخية من إيران تضرب إسرائيل