وبحسب صحيفة "الفايننشال تايمز"، قال مكتب الإحصاءات الوطني البريطاني، اليوم الجمعة، إن كمية السلع المباعة ارتفعت بنسبة 0.2 بالمئة فقط بين شهري تشرين الأول وتشرين الثاني الماضيين، حيث جاء هذا الأداء أقل من توقعات الاقتصاديين الذين توقعوا نموا بنسبة 0.5 بالمئة، كما يعكس تباطؤا مقارنة بانكماش نسبته 0.7 بالمئة في تشرين الأول الماضي.
وقالت كبيرة الإحصائيين في المكتب هانا فينسلباخ: "للمرة الأولى منذ ثلاثة أشهر، شهدت مبيعات متاجر المواد الغذائية، وخاصة السوبر ماركت، انتعاشا. كما حقق تجار التجزئة في مجال السلع المنزلية، مثل متاجر الأثاث، أداء جيدا".
ومع ذلك، تراجعت مبيعات متاجر الملابس بشكل حاد، حيث انخفض حجم المبيعات بنسبة 2.6 بالمئة في تشرين الثاني، بعد انخفاض بنسبة 3.5 بالمئة في تشرين الأول. وأدت هذه التراجعات المتتالية إلى تسجيل أدنى مستوى لمبيعات هذا القطاع منذ كانون الثاني 2022.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع مؤشر داو جونز الاميركي
-
أسواق الأسهم الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية
-
تراجع مؤشر أسعار الغذاء العالمي في أيلول
-
تباين أداء الأسهم والسندات الآسيوية
-
الأسهم البريطانية ترتفع مع بداية التعاملات
-
أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان
-
الذهب عالميا يواصل التحليق حول قمته التاريخية
-
النفط يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي منذ أواخر حزيران الماضي