الوكيل الاخباري - حقق ميناء حمد وهو الميناء الرئيس في قطر مكاسب قوية، رغم الظروف العالمية الصعبة جراء تداعيات جائحة كورونا، وسجّل الميناء حجمًا قياسيًا جديدًا للحاويات للعام الرابع على التوالي، مُتجاوزًا 1.5 مليون حاوية، وبزيادة قدرها 8 بالمئة.
وذكرت موانئ قطر وفقاً لتقرير أعمالها السنوي الصادر اليوم الجمعة، أن واردات الحاويات استحوذت على 41 بالمئة من العمليات التشغيليّة لمحطة الحاويات الأولى في ميناء حمد، تليها حاويات الترانزيت بنسبة 30 بالمئة، وصادرات الحاويات، بنسبة 29 بالمئة.
وأوضح التقرير، أن ميناء حمد يتعامل حاليًا مع أكثر من 24 خدمة ملاحية مُباشرة لجميع خطوط الشحن العالمية الرئيسية كل أسبوع، مُشيراً إلى أن هذه الخدمات الرئيسية المُباشرة وفّرت العديد من الطرق التجارية الجديدة، والفُرص لتعزيز نمو التجارة والصناعة في قطر.
--(بترا)
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أسعار النفط تهوي عالمياً بعد إعلان وقف إطلاق النار
-
ترامب يضغط على شركات النفط: زيدوا الإنتاج فورًا
-
هدنة ترامب تُطيح بالذهب عالمياً .. وانخفاض كبير في الأسعار
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
-
خام برنت يتجاوز 81 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ 20 يناير
-
كيف تأثرت البيتكوين بالضربة الأمريكية على إيران؟
-
الدولار يرتفع مع توجّه المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن
-
الذهب يواصل تألقه وسط ضبابية حول الصراع بالشرق الأوسط