الوكيل الإخباري - صرحت كريستالينا جورجيفا مديرة صندوق النقد الدولي بأن الصندوق يعمل على إنشاء منصة لعملات رقمية خاضعة للبنوك المركزية لتيسير المعاملات بين الدول.
وقالت جورجيفا في مؤتمر شاركت فيه بنوك مركزية إفريقية في الرباط إن العملات الرقمية الخاضعة للبنوك المركزية يجب ألا تكون مقترحات وطنية متفرقة، وذلك من أجل التمتع بمعاملات أكثر كفاءة ونزاهة.
وأضافت: لهذا السبب نعمل في صندوق النقد الدولي على تصور عن منصة عالمية لعملات رقمية للبنوك المركزية.
وشددت مديرة الصندوق على أن هناك 114 بنكاً مركزياً في مرحلة ما من استكشاف العملات الرقمية واستكملت عشرة منها المهمة بالفعل.
وتابعت: إذا طورت الدول عملات رقمية للبنوك المركزية للاستخدام المحلي فقط، فإننا بذلك لا نستفيد من كامل قدرتها.
وترى جورجيفا أن عملات البنوك المركزية الرقمية قد تساعد أيضا في تعزيز الشمول المالي وخفض كلفة التحويلات، مشيرة إلى أن كلفة تحويل الأموال بلغت نحو 44 مليار دولار سنوياً.
-
أخبار متعلقة
-
"أوبك بلس" تعلن زيادة إنتاج النفط 411 ألف برميل في تموز
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
تراجع الأسهم الآسيوية مع تزايد الغموض بشأن سياسة ترمب التجارية
-
الذهب يتراجع عالمياً مع ارتفاع الدولار .. إليك التفاصيل
-
روسيا: ارتفاع الاحتياطيات الدولية إلى 678.5 مليار دولار
-
أسعار النفط تتجه لتكبد ثاني خسارة أسبوعية
-
الذهب يصنع فصلاً جديداً في تاريخه بعد قفزة أسعار عالمية