الوكيل الاخباري - قال الخبير المالي و الاقتصادي حسام عايش، إن الوقت الآن مناسب في الأردن لإصدار عملات رقمية رسمية آمنة مرتبطة بالدينار الأردني.
أشار عايش لـ " الوكيل الإخباري" إلى أن العديد من دول العالم اتجهت نحو إصدار هذه العملات، من أبرزها الصين واوروبا، منوهاً إلى أن إصدار هذه العملات يأتي في إطار التطور المالي والصرف في العالم.
وأوضح أن على الأردن توفير الإطار التقني والفني الصحيح لهذه العملات، وتوضيح أن هذه العملات لن تؤثر على سعر الصرف أو قوة الدينار.
وقال عايش، إنه لإصدار هذه العملات فلا بد من إيجاد تشريع وقانون يتيح للبنك المركزي القدرة على فرض الحماية على هذه العملات.
وبين، أن التوجه نحو العملات الرقمية بات حقيقة في كل العالم، متوقعا أن يأتي على الأردن وقت يتم فيه الاستغناء عن العملات الورقية.
وشدد عايش على أن إصدار العملات الرقمية لن يؤثر على الدينار الأردني، ويمكن تداول العملتين سويا دون أي خلل، منوها إلى أن العملات الرقمية ستحمل رقماً متسلسلا وتكون آمنة باعتبارها صادرة عن البنك المركزي.
وقال محافظ البنك المركزي عادل شركس، بوقت سابق، إن البنك يدرس البنك إمكانية إصدار عملة رقمية رسمية مدعومة بالدينار الأردني. اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب ينخفض عالمياً بعد تأجيل ترامب قراره الحاسم .. إليك التفاصيل
-
أسعار النفط تهبط عالمياً .. وفرصة للتفاوض تخفف من مخاوف الحرب
-
ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ كانون الثاني
-
تراجع الاسترليني أمام الدولار
-
أسعار النفط تقفز بعد توسيع إسرائيل نطاق هجومها على مواقع نووية إيرانية