الوكيل الاخباري- أغلقت بورصة موسكو تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع تاريخي، وذلك بعد ارتفاع مؤشرها للأسهم المقومة بالروبل MICEX إلى مستوى 3643 نقطة.
وأنهى المؤشر MICEX تعاملات أمس على ارتفاع نسبته 1.85% وسجل المؤشر 3643.56 نقطة، وسجل بذلك أعلى مستوى على الإطلاق.
في حين صعد المؤشر RTS للأسهم المقومة بالدولار بنسبة 2.2% إلى 1535.67 نقطة، وفقا لبيانات بورصة موسكو.
وجاء صعود البورصة الروسية مدعوما بتفاؤل المستثمرين حيال التعافي الاقتصادي من تداعيات أزمة كورونا المستجد، وارتفاع أسعار النفط أمس بالأسواق العالمية.
يذكر أن برميل مزيج "برنت" العالمي صعد خلال تعاملات أمس إلى نحو 70 دولارا للبرميل، مسجلا أعلى مستوى منذ شهر مارس الماضي، لكن أسعار الذهب الأسود عادت للانخفاض في التعاملات المسائية ليوم الأربعاء بعد صدور بيانات مخزونات الخام الأمريكية.
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض أسعار نفط "برنت" إلى ما دون 67 دولارا
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
-
أسعار النفط تهوي عالمياً بعد إعلان وقف إطلاق النار
-
ترامب يضغط على شركات النفط: زيدوا الإنتاج فورًا
-
هدنة ترامب تُطيح بالذهب عالمياً .. وانخفاض كبير في الأسعار
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس
-
خام برنت يتجاوز 81 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ 20 يناير
-
كيف تأثرت البيتكوين بالضربة الأمريكية على إيران؟