الوكيل الاخباري- قال المتحدث باسم وزارة النفط العراقية عاصم جهاد، اليوم الأحد، إن ارتفاع أسعار النفط إلى أكثر من 80 دولارا للبرميل "مؤشر إيجابي لكن ذلك يتطلب استقراره لمدة طويلة".
وأضاف جهاد في تصريحات نشرتها الوزارة على "تلغرام" أن العراق يهدف إلى تحقيق أعلى الإيرادات المالية من خلال الالتزام باتفاق "أوبك+".
وتابع: "التحديات الخاصة بسوق النفط العالمية ما زالت حاضرة بسبب عدم السيطرة نهائيا على فيروس كورونا والسلالات الجديدة".
وقفزت أسعار النفط لأعلى مستوى في ثلاث سنوات مدعومة بتوقعات بنقص المعروض خلال الشهور القليلة الماضية، وزيادة الطلب مع تخفيف القيود على السفر.
ومن المتوقع أن تظل الإمدادات العالمية تحت ضغط بفعل انخفاض حاد في مخزونات النفط في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، وفي الولايات المتحدة.
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
خام برنت يتجاوز 81 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ 20 يناير
-
كيف تأثرت البيتكوين بالضربة الأمريكية على إيران؟
-
الدولار يرتفع مع توجّه المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن
-
الذهب يواصل تألقه وسط ضبابية حول الصراع بالشرق الأوسط
-
الذهب فرصته ثابتة... لكن المنصة هي نقطة الحسم
-
تذبذب مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة
-
ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو