الوكيل الإخباري - انخفضت أسعار المشتقات النفطية في الأسواق العالمية في الأسبوع الثاني من شهر أيلول الحالي، مقارنة مع معدلات أسعارها في الاسبوع الأول من ذات الشهر، بحسب بيانات أعلنتها وزارة الطاقة والثروة المعدنية اليوم الاثنين.
ووفقا للبيانات سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 826 دولارا للطن، مقارنة مع معدل سعره في الاسبوع الأول والذي بلغ 828 دولارا وبنسبة انخفاض بلغت 0.2%.
كما سجل سعر البنزين أوكتان 95 سعرا بلغ 866.2 دولار للطن، مقابل 871.4 دولار المسجل في الاسبوع الأول وبنسبة انخفاض بلغت 0.6 %.
كما انخفض سعر الديزل من 1020.6 دولار للطن إلى 956.3 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 6.3 % ، وانخفض سعر الكاز من 1088.7 دولار للطن إلى 1006.9 دولار للطن وبنسبة انخفاض بلغت 7.5 %.
وانخفض سعر زيت الوقود من 401.4 دولار للطن إلى 385.6 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 3.9 %.
وبحسب البيانات، انخفض سعر الغاز البترولي المسال في شهر أيلول الحالي إلى 635 دولارا للطن، مقارنة مع سعره المسجل في شهر آب الماضي والذي بلغ 662.5 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 4.2 %.
وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من أيلول الحالي سعرا بلغ 91.6 دولار للبرميل، مقابل 91.5 دولار المسجل في الاسبوع الأول من أيلول الحالي.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب يقفز بأكثر من 1.6% بسبب الاحداث الاخيرة
-
الاسترليني يرتفع فوق حاجز 1.36 دولار
-
بعد حادثة الخطوط الهندية.. سهم "بوينغ" يخسر 7%
-
ارتفاع معدل البطالة في بريطانيا إلى أعلى مستوى
-
قائمة جديدة بأكبر مستوردي للنفط الجزائري
-
صعود بورصة موسكو معوضة بعض خسائرها
-
الإيردروب على منصة Binance Square: كيف تحصد رموزًا مجانية وتبني محفظةً صلبة من دون رأس مالٍ ضخم